- Скажите, а салат сегодняшний? |
Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности и остудить не
вынимая из бульона.
С остывашей грудки снять кожу и вынуть кости.
Мясо очень тонко порезать поперёк волокон.
Грибы порезать сначала пополам, а затем тонкими пластинками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и насыпать
грибы.
Жарить при частом помешивании 5~6 минут. Грибы должны стать мягкими, сочными и ароматными, но ещё не поджаренными.
Посолить.
Сковороду с грибами снять с огня.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Белки натереть на крупной тёрке и смешать с грибами.
Желтки тоже натереть и смешать с курицей.
В курино-желточную массу положить майонез и перемешать. Должна
получиться густая почти однородная масса.
На плоское блюдо выложить слой грибов и немного примять.
На грибы выложить слой куриной массы. Разровнять.
(Внимание! Выкладывать нужно небольшими кучками - по пол-ложки
величиной, - по всей площади блюда. А потом их разравнивать, заполняя
пустоты.)
Сверху посыпать тёртым сыром.
Подавать салат можно сразу после приготовления, так как он не требует
настаивания.
babylion12 - 21.07.2014 9:43 |
Ответ: нет, свежий чеснок вмешать в слой с курицей. |
Maxxx - 31.01.2014 19:43 |
AlenaNikol - 28.01.2013 22:30 |
Ответ: а я эти грибы сырыми ем, с детства. Вываривание грибов - это современные веяния, которые проповедуются людьми, которые в лесу сроду не бывали. Ну какой толк от вываривания грибов 1-2 категорий? Только вкус и аромат из них в отвар уйдут. |
AlenaNikol - 28.01.2013 16:01 |
Ответ: не нужно варить. Сразу обжаривайте. Хотя я бы советовала из таких благородных грибов сварить суп. |
Yulka99 - 16.03.2012 13:43 |
Foxa - 12.09.2011 19:12 |
yuka2405 - 22.05.2011 16:09 |
Зарема86 - 12.01.2011 15:52 |
Rucheek - 4.01.2011 10:36 |
АлексМ - 28.12.2010 15:39 |
Ответ: шампиньоны едят сырыми, так что никакой опасности нет. Если предварительно отварить, то весь аромат уйдёт в воду и на выходе получим мокрые тряпочки. |
Natalia5656 - 28.11.2010 22:03 |
dinarahp - 28.11.2010 10:04 |
Juja - 21.11.2010 12:51 |
MissisGebb - 19.11.2010 16:45 |
snm - 18.11.2010 13:47 |
Ответ: да. |
yaloshenka - 17.11.2010 15:10 |
Ответ: на мой вкус лук сюда не вписывается. Вот если салат утяжелить - добавить картофель или фасоль, - тогда лук будет кстати. |