Интервью. Журналист боксеру: |
Куриные желудки промыть. Если они не чищенные, то снять внутреннюю жёлтую плёнку.
Отварить в солёной воде до мягкости - от 1 до 1,5 часов.
Варёные желудки откинуть на дуршлаг, слегка остудить и порезать.
Если паштет делается для гостей, то резать только мясо, выбирая хрящевую
ткань.
Пока варятся желудки, подготовить лук.
Лук нарезать крупными полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить лук, перемешать и убавить огонь до ниже среднего.
Тушить лук при периодическом помешивании, пока он слегка не изменит цвет, оставаясь при этом сочным. Не допускать зажаривания!
Лук выложить на тарелку.
В сковороду, освободившуюся от лука, добавить небольшой кусочек
сливочного масла - примерно 10г.
Положить порезанные желудки и слегка их обжарить.
Снять сковороду с огня и остудить желудки.
Куриную печень промыть и отрезать соеденительную ткань и желчные протоки.
В чашу блендера положить одно яйцо, куриную печень,
коньяк, размягчённое сливочное масло, соль и перец.
Всё взбить.
Добавить жареный лук и взбить ещё раз.
Получится примерно 1,5 литра печёночной массы.
Если блендер отсутствует, то печень и лук можно пропустить через
мясорубку, а потом уже смешать с яйцом, коньяком, солью и перцем.
В печёночную массу ложкой вмешать куриные остывшие желудки.
Взять форму объёмом не менее 1,8 литра.
Форму перевернуть дном вверх.
Лист фольги положить на форму и обжать так, чтобы фольга приняла вид формы.
Фольгу снять, форму перевернуть и вложить в неё фольгу.
Наполнить форму печёночной массой.
Сверху затянуть форму ещё одним листом фольги.
Запекать в духовке при t=160~180°C от 1 до 1,5 часов.
Готовый паштет достать из духовки, приоткрыть верхний лист фольги и положить на паштет лавровые листья.
Фольгу опять закрепить на форме.
Оставить паштет до остывания.
Остывший паштет, не вынимая из формы, поставить в холодильник от 10 до 24
часов для дозревания.
Macuca - 29.10.2010 8:03 |
Ответ: я бы посоветовала сделать сразу в виде бутербродов - хлеб фигурно нарезать, намазать маслом, положить кусочек паштета и украсить. Впрочем, при нарезке паштет крошится мало. Можно и просто нарезать. Но на мой вкус всё-таки он немного суховат, хотелось бы к нему добавить сливочное масло. |
akulina - 28.10.2010 9:21 |
Ответ: раз горчит, значит был проткнут желчный пузырь и желчь попала на печёнку. Можно попробовать перед приготовлением вымачивать печень несколько часов в молоке. А ещё печень нужно перебирать перед приготовлением - смотреть, нет ли на ней следов желчи - зелёных пятен. Если есть, то их нужно срезать. |
natoussia - 18.10.2010 11:03 |
Ответ: не знаю, я с индюшатиной никогда дела не имела. |
derta - 14.10.2010 20:01 |
Ответ: срочно ставьте опять в духовку! |
yulenok - 13.10.2010 7:05 |
rosarose - 13.10.2010 2:37 |
Alisa40 - 12.10.2010 14:55 |
Ответ: нет, желудки просто положить в печёночную массу и размешать ложкой. На первой фотографии кусочек желудка, попавший на разрез, закрыт листочками петрушки. |
Koromislo - 12.10.2010 12:57 |
Ответ: если всё-таки печень чуточку поджарить, получается значительно вкуснее... Зато без поджаривания - быстрее. |
tanyandr - 11.10.2010 20:49 |