Из разговоров в чате. |
Баклажаны очистить от шкурки.
Порезать шайбами толщиной около 2-х сантиметров.
Два противня застелить фольгой и слегка смазать растительным маслом.
Разложить дольки баклажанов в один слой.
Поставить в духовку при t=180~200°C до мягкости - примерно на 30 минут.
Не допускать зажаривания, иначе закуска будет горчить.
Перцы вымыть, вырезать плодоножки и семена.
Пропустить через мясорубку вместе с чесноком.
Добавить соль, уксус и воду.
Готовые баклажаны достать из духовки.
В подходящую ёмкость складывать слоями дольки баклажанов, каждый слой
промазывая маринадом.
Закрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
Elvin - 30.11.2012 22:36 |
Ответ: Вместо 4мл 70% уксуса нужно взять 46мл 6% уксуса (т.е. 2,5 ст ложки). Формулы перевода кислоты из одной процентности в другую можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): КАК РАЗВОДИТЬ УКСУСНУЮ КИСЛОТУ |
sofi21 - 6.09.2012 15:36 |
Amadecasa - 11.09.2010 0:03 |
Amadecasa - 7.09.2010 18:04 |
Ответ: можно. Но тактильные ощущения будут другие. Когда пропускаешь перцы через мясорубку, то они ощущаются как крупинки. А после блендера будет однородная гладкая масса. |
osen222 - 31.08.2010 19:22 |
Ответ: думаю можно. Разложить по банкам и простерилизовать. А потом закатать. |
vikkka - 27.08.2010 19:06 |
vikkka - 27.08.2010 18:47 |
Ответ: неделю - точно. Может быть и больше, особенно если количество уксуса увеличить. |
Yulena - 27.08.2010 14:12 |
- 26.08.2010 10:40 |