Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис. |
Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.
Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.
Слегка помешать, чтобы соль растворилась и
распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.
Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.
Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не
пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу
же вылить масло на кабачки. Перемешать.
Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут
холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.
Талка0902 - 24.09.2014 16:10 |
Verka - 15.09.2013 12:07 |
Олесита - 9.08.2013 17:12 |
Ответ: 1 мл 70% уксуса = 8 мл 9% уксуса |
Найденыш - 27.06.2011 21:37 |
Феофания - 20.10.2010 14:45 |
tanyandr - 11.09.2010 13:30 |
- 25.08.2010 12:39 |
blackberry - 20.08.2010 8:07 |
blackberry - 19.08.2010 15:26 |
наталуня - 12.08.2010 18:49 |
Mausya - 8.08.2010 6:18 |
Полочанка - 5.08.2010 20:10 |
Беролина - 5.08.2010 8:22 |
Ответ: паприка - это сладкий болгарский перец. А красный острый перец делается из особых жгучих сортов перца (чили). |
Mausya - 5.08.2010 6:56 |
Ответ: 1мл 70% уксуса = 14мл 5%. А вкус зависит не от концентрации, а от вида уксуса, которым Вы пользуетесь. Например, я в маринады (в том числе и грибочки) добавляю банальный синтетический уксус - мне так вкуснее. А в салаты - яблочный или винный. А кому-то нравятся другие виды уксуса - бальзамический, хересный, рисовый и т.п. |
- 31.07.2010 11:22 |
Ответ: не знаю. Но можно попробовать. Положить кабачки в банки, добавить к ним все специи и потом залить кипятком с солью и уксусом. |
Xena23 - 26.07.2010 9:58 |