Кабачок вымыть и порезать крупной соломкой (1см в сечении).
Чеснок очень мелко порезать, положить к кабачку и перемешать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
(Если есть возможность, то лучше воспользоваться сырокопчёным беконом -
обжарить его на сухой сковороде до отделения жира, шкварки вынуть, а в
жире обжарить кабачки. Шкварками потом посыпать готовый салат.)
Выложить кабачки.
Обжаривать при потряхивании до образования румяной корочки.
Кабачки при этом должны остаться довольно плотными, а не развариться в кашу.
Снять сковороду с огня и оставить до остывания.
Салат порезать или нарвать руками.
Положить к нему порезанный помидор. Если у помидора жёсткая кожица, те её нужно заранее снять - ошпарить помидор кипятком, потом опустить в холодную воду, затем счистить кожицу.
Сделать заправку.
В маленькую мисочку влить уксус и всыпать соль и сахарную пудру.
Размешать до растворения соли.
Положить перец и горчицу; влить растительное масло.
Всё активно разбултыхать вилкой.
В салатник поверх овощей выложить остывший кабачок.
Равномерно полить заправкой.
Посыпать сверху мелко натёртым сыром.
Выход: 3 порции.
Gabriell - 28.12.2011 13:59 |
Ответ: нет, заранее делать нельзя. К тому же он не совсем подходящий для гостей - это простенький домашний салат. |
Sitatin - 16.10.2011 18:20 |
Kseny2007 - 20.08.2011 10:49 |
Енька - 10.08.2010 22:02 |
damatref - 22.07.2010 0:40 |
osen222 - 6.07.2010 17:53 |
olicha - 6.07.2010 12:51 |
Ирида - 6.07.2010 0:39 |
Mausya - 5.07.2010 22:42 |
tatianaskazka - 5.07.2010 18:10 |
Tasa - 5.07.2010 18:00 |
САлена - 5.07.2010 13:18 |
Ответ: я не обращаю внимание. Просто надоело. |
Solomeya - 5.07.2010 1:50 |
Ответ: надоело получать письма о том, что анекдоты глупые, дурацкие , пошлые и то, что я тоже дура. |