Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Бутербродная масса из куриной печени с огурцом

Структура паштета приятная - в мягкой печёночной массе встречаются твёрдые хрустящие огурцы и мягкие кусочки яичного белка.
Вкус неоднозначный. Младшая дочь была в восторге, старшая есть отказалась, а муж сказал - нормально.
Советую готовить только любителям печени.
При приготовлении очень важно не зажарить печень до жёсткости, иначе изменится не только консистенция, но и аромат. Правильно поджаренную печень можно легко размять вилкой.
Читать весь текст

Категория: Паштеты закусочные

бутербродная масса из куриной печени с огурцом

- Вам водка убивает печень! -
кричат врачи в глухие уши.
- Нам пофиг, печень мы подлечим,
Нам трезвость убивает душу...

СОСТАВ

На 4~5 порций
  • ~300г куриной печени
  • 1 средний огурец (~150г)
  • 2~3 варёных яйца
  • ~50г 20% сметаны
  • 1/3 ч ложки соли
  • перец
  • масло для жарки


Печень промыть, обрезать соединительную ткань. Поперчить.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить печень в один слой. Жарить до появления лёгкой корочки, но не более 2-х минут.
Перевернуть и жарить также около 2-х минут.

бутербродная масса из куриной печени с огурцом

Снять сковороду с огня, закрыть крышкой и оставить остывать до тёплого. В это время от остаточного тепла печень окончательно дойдёт до готовности.

Огурец порезать тонкой соломкой или маленькими кубиками. Чуть присолить.
Яйца крупно накрошить.
Тёплую печень размять вилкой. Если печень жестковата, то пропустить её через мясорубку.
Вмешать немного сметаны, чтобы масса приобрела мажущую консистенцию.
С огурца слить выделившийся сок.
В печёночную массу добавить огурец и яйца.
Посолить по вкусу.

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 6 апреля 2010г.


Reklama
  Шарлотта - 8.04.2010 15:23
Ирина, а если добавит не свежий, а соленый огурец? Мне кажется вкус станет еще интереснее...
Ответ: на мой вкус солёный огурец будет слишком диссонировать.
Хотя если к свежему огурцу добавить немножко солёного, может выйти очень неплохо.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal