Путь к сердцу вегетарианца усеян шелухой, кожурой и огрызками. |
Если у помидора жёсткая кожура, то обдать его
кипятком, потом положить в холодную воду и затем снять кожуру.
Если кожура тонкая, то снимать её не требуется.
Помидор порезать кубиками, посолить - 1/4 ч ложки соли, - и оставить
на 5~10 минут, для отделения лишней жидкости.
Печень промыть, отрезать соединительную ткань. Положить в миску, налить туда
лимонный сок, положить горчицу, насыпать 1/4 ч ложки соли и перец. Перемешать. Оставить мариноваться на 5 минут.
Сковороду поставить на большой огонь и налить масло.
В печень насыпать муку, перемешать, чтобы мука покрыла печень
равномерным тонким слоем.
Положить печень в разогретую сковороду в один слой.
Через 3 минуты, когда на нижней стороне образуется румяная корочка,
каждую печёнку перевернуть.
Осторожно! При жарке на большом огне свежая печень сильно и далеко
брызгается!
Ещё через 3 минуты сковороду закрыть крышкой и снять с огня. Оставить
печень на 15~20 минут, чтобы она дошла и немного остыла.
Пекинскую капусту порезать тонкими полосками.
С помидоров слить выделившийся сок.
Кубики помидоров смешать с капустой.
В помидорный сок добавить перец и растительное масло; взбить вилкой.
Вылить соус на капусту, перемешать и оставить до подачи на стол.
Перед подачей разложить капусту с помидорами по тарелкам, а сверху положить по 3~4 тёплых печёнки (печень до полного остывания лучше не доводить, но и горячую класть нельзя, т.к. капуста под ней заварится).
chajka - 11.01.2015 19:33 |
Платоновна - 24.03.2010 12:43 |
Ответ: никогда не встречала горькую куриную печень. Возможно при разделке куриной тушки был задет желчный пузырь и горечь придала разлитая желчь. Можно попробовать вымочить печень в молоке - часика два-три. |