Из разговоров в чате: |
Если используется куриная грудка, то снять с неё кожу и вырезать кость.
Вырезать сухожилия.
Оба филе слегка смазать уксусом, посыпать солью и крупномолотым перцем.
(2/3 ч ложки соли - для очень сильного посола. Если нужно слабосолёное филе,
то соли нужно меньше.)
Уложить в миску и поставить в холодильник на 3~5 часов. Периодически
грудки переворачивать на другую сторону.
Просолённые грудки слегка обсушить бумажным полотенцем (в случае, если из
них выделилась жидкость).
Взять решётку из духовки и просунуть между её прутьев краешек куриного
филе.
Проколоть филе деревянной палочкой, например, деревянным шампуром для шашлыков. Расположить палочки так, чтобы они лежали поперёк прутьев решётки.
Решётку установить на самый верхний уровень духовки, а на самый нижний уровень поставить пустой противень - на тот случай, если с грудок будет капать сок.
Духовку включить на t=50~60°C. Дверцу духовки приоткрыть. Если
есть, то включить режим вентиляции.
Вялить курицу примерно 5 часов.
Уставшая - 11.11.2015 13:22 |
Janekkk - 1.08.2013 19:56 |
Ответ: получилась заготовка для супа - рецепт |
Janekkk - 1.08.2013 19:21 |
Ответ: с мясом осторожнее. Сушила я сырой фарш. Запах был как у собачьего корма. Так что если решитесь на опыт с телятиной, не скупитесь на специи. |
Janekkk - 28.07.2013 18:36 |
Ответ: можно сделать небольшой разрез в самом толстом месте и определить по цвету мяса. |
irkka - 18.04.2013 16:39 |
solomiyka - 29.12.2011 4:48 |
Ответ: надо. Нужно, чтобы испаряющаяся влага уходила из духовки. |
irkka - 26.12.2011 21:24 |
Найденыш - 4.02.2010 13:18 |
darkness - 4.02.2010 12:27 |
Найденыш - 4.02.2010 10:02 |
Alina2411 - 30.01.2010 23:30 |
Ответ: не знаю, не пробовала. Свинина после замораживания очень сильно проигрывает во вкусе. Говядина - остаётся практически как после приготовления. Варёная курица тоже не плоха после заморозки. Печёная курица становится сухой. А вот вяленую я не замораживала. |
Alina2411 - 30.01.2010 19:42 |
Ответ: 1. Духовку приоткройте и вставьте сверху коробок спичек, т.е. чтобы самая большая величина щели была равна толщине спичечного коробка - 1,5 сантиметра. Если нагрев у духовки сильный, то щель можно сделать побольше, опустив коробок пониже. 2. При большом количестве мяса возможно (!) нужно будет немного увеличить время вяления. Но это будет зависить от духовки. Лучше ориентироваться не на время, а отслеживать готовность мяса, делая небольшие надрезы. И обязательно во время вяления нужно будет раза 4 поменять местами мясо - просто достать решётку и вставить её обратно другой стороной. |
Evgenija - 24.01.2010 19:18 |
Ответ: я думаю, что около недели, если хорошо упаковать, чтобы не проникала влага. |
oskar - 19.01.2010 19:16 |
Ответ: да, можно курицу обмазать чесноком, растёртым в ступке с солью. Или при мариновании положить лавровые листы. Лук на мой взгляд будет придавать неприятный запах. |
Agniezshka - 19.01.2010 8:52 |
Ответ: да, у меня электрическая. |
Agniezshka - 18.01.2010 16:05 |
Ответ: а вентилятор в духовке есть? Тогда можно включить его без температуры. В противном случае можно просто завялить курицу на балконе - так, как делается бастурма. |
Dary - 11.01.2010 3:25 |
Ответ: духовка - старенькая Сименс, точного названия не знаю, покупалась лет 15 назад. Можно и в щёлочку поглядывать, и через окошко смотреть - там подсветка хорошая. Что примечательно - очень хорошо держит температуру - когда я выдвигаю противень, чтобы прикрыть выпечку фольгой, то практически нет перепада температуры и выпечка не опадает. |
Кракозебра - 10.01.2010 22:55 |
neley - 10.01.2010 22:49 |
Ответ: это вид сбоку. Справа на фотографии сама духовка. Слева - дверца от духовки. Она не откидывается, а выезжает из духовки по специальным "рельсам". Непосредственно к дверце крепятся противни и решётки. На заднем плане виднеется кухонная мебель. |
Koromislo - 10.01.2010 19:58 |
Ответ: как запечённая курица, только сочнее и нежнее. И корочка суховато-глянцевая и пряная. Очень вкусно получилось. Только очень долго и дорого. Так что если решусь ещё повторить этот рецепт, то буду делать всё в больших объёмах, чтобы вся решётка была заполнена. |