Суши по-русски: |
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
У укропа удалить жёсткие стебли. Очень мелко порезать (можно настричь
ножницами) и смешать с маслом.
Хлеб (желательно "Бородинский") порезать ломтиками толщиной 0,5см.
Если канапе готовятся для фуршетного стола, то корочки у хлеба срезать.
Если для домашнего потребления, то корочки можно оставить.
Порезать ломтики хлеба небольшими кусочками (примерный размер 3,5х5см).
Филе селёдки разрезать на 12 кусочков.
У тонкошкурого лимона отрезать 2 очень тонкие пластинки и разрезать
каждую из них на 6 сегментов.
На хлеб намазать масло с укропом, положить кусок селёдки. Сверху уложить
лимон и маленькую веточку укропа.
Разложить на большом плоском блюде или на деревянном подносе.
- рецепты из норвежской сельди |
Sitatin - 3.05.2012 17:50 |
Ответ: подойдут. И к чаю-кофе тоже, если нравится сочетание сладкого и солёного. |
Sinasta - 25.08.2010 23:20 |
Tatosha - 16.01.2010 11:31 |
JuliaS - 1.01.2010 21:40 |
Ответ: последовательность действий не имеет значение. Можно и сразу намазать, а потом порезать. А можно и не резать вовсе - большому куску рот радуется |
Vетка - 27.12.2009 13:36 |
Olikka - 26.12.2009 18:53 |
Solena - 23.12.2009 17:18 |
Anik - 23.12.2009 11:10 |