Цитата из рунета. |
Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.
Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.
У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.
Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать
желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5
штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и
предварительно взбитые яйца.
Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.
Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар
убавить до t=170~180°C и запекать ещё 20~30 минут (в зависимости от
конфигурации формы - чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем
меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и
закрыть фольгу снова.
Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.
Maxxx - 31.01.2014 19:24 |
Lizi - 9.10.2012 20:14 |
Егоровна - 31.12.2011 12:13 |
Ответ: присутствие батона добавляет паштету сочность, так как хлеб удерживает влагу. |
Егоровна - 26.12.2011 20:39 |
Егоровна - 26.12.2011 15:49 |
Ответ: с куриной - нежнее. |
urova - 7.12.2009 12:54 |
Ответ: коньяк очень усиливает и подчёркивает аромат. Водку не нужно ни в коем случае, т.к. здесь важен не градус, а запах. На крайний случай можно использовать бренди. |
Feechka77 - 11.11.2009 18:11 |
Ответ: из него можно сделать чудесные А ещё |
Alenka1980 - 11.11.2009 15:44 |
Feechka77 - 11.11.2009 14:39 |
Ответ: сало свежее. Если использовать солёное, то можно пересолить паштет. А если сало было посолено с чесноком, то чеснок изуродует весь аромат паштета. |