Из разговоров в чате: |
В холодное молоко насыпать соль, перец и манку. Перемешать и оставить для
разбухания на время приготовления других продуктов.
Свиную грудинку порезать ломтями; куриную печень промыть и вырезать
желчные протоки; лук порезать полукольцами.
В сковороде на большом огне разогреть 1 ч ложку растительного масла.
Выложить ломти свинины. Обжаривать до румяной корочки - по 2~3 минуты с
каждой стороны.
Осторожно - будут сильные брызги!
Вынуть ломти из сковороды.
В ту же сковороду (не убавляя огонь) в вытопившееся сало выложить всю печень.
Быстро обжарить так, чтобы печень снаружи схватилась корочкой, а внутри осталась сырой. Время обжарки примерно 5 минут.
Вложить печень из сковороды, стараясь отцеживать жир.
Огонь убавить до чуть ниже среднего.
Положить лук.
Обжаривать до мягкости, но не допускать зажаривания.
(Цвет у лука поменяется за счёт жира, на котором жарилась печень.)
Лук, печень и свинину дважды или трижды пропустить через мясорубку.
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки подмешать в молоко с манкой, а белки взбить в пену.
(Допустимо не разделять белки и желтки, а использовать яйца целиком.)
Миксером взбить печёночную массу вместе с замоченной манкой и белками.
Добавить в паштет коньяк.
Форму застелить фольгой, выложить в неё паштет, верх разровнять.
Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку при t=150~160°C на 40~50 минут.
Вынуть форму с паштетом из духовки, концы фольги отогнуть и сверху на паштет
уложить несколько лавровых листов. Фольгу снова завернуть.
Оставить паштет при комнатной температуре до остывания.
Остывший паштет (прямо в форме) убрать в холодильник как минимум на ночь.
Мирмишель - 8.11.2013 23:27 |
Ответ: ну нет, конечно же. Прокрутить нужно только твёрдые продукты - свинину, печень, лук. Из рецепта выкиньте фразу "Миксером взбить печёночную массу вместе с замоченной манкой и белками". Чтобы паштет не лопался, нужно хорошо закрыть паштет сверху. Но вообще-то лопнет он или нет - не принципиально, ведь он должен подаваться дном вверх, т.е. верх в любом случае будет ровным. Этот паштет можно дополнительно украсить, отсадив на него узоры из размягчённого сливочного масла - сливочное масло хорошо гармонирует со вкусом печени. |
Мирмишель - 8.11.2013 23:11 |
Ответ: 1. Подойдёт. 2. Лучше используйте мясорубку. Прокрутите через неё раза два или три. |
iskra2050 - 8.12.2012 20:06 |
Mamamas - 23.01.2010 17:55 |
Ответ: если паштет годный, то добавьте в него мелко порезанный и обжаренный лук - побольше. И сметаны или мягкого сливочного масла для пластичности. И такую вкусную штуку можно использовать как начинку для пирожков или рулетов. А можно и просто на бутерброд. Если будете использовать для рулетов, например, рулет из лаваша, то можно в эту массу вбить сырое яйцо. |
Басяня - 23.11.2009 14:36 |
Юленька82 - 4.11.2009 10:54 |
Ответ: от трёх дней до недели в зависимости от температуры и упаковки. |
Анатали - 22.10.2009 10:46 |
tannedd - 11.10.2009 19:02 |
Ответ: коньяк усиливает и улучшает аромат печёночного паштета. Можно его не класть совсем. Но, честно говоря, 5 граммов коньяка на 2 килограмма паштета - это же мизерное количество. Тем более, что при запекании алкоголь полностью испаряется. |
Ailinn - 10.10.2009 21:23 |
Ответ: (я ждала этот вопрос) всё слегка прижаривается для получения другого аромата. Да и консистенция паштета меняется. Я пробовала делать паштет и из сырой печени и из прижаренной - совершенно разные блюда получаются. |