Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Голубые яйца

Это не рецепт блюда, а просто небольшая шутка.
Если к вам в гости вдруг нагрянет команда снобов и нуворишей, то вы можете растпырить пальцы японским веером и, оттопырив губу, похвастаться, что это не просто яйца, а жутко дорогие и редкие яйца дрозда.
Мало того, если подать не перепелиные, а куриные яйца, то можно заявить, что они от дрозда-гиганта, занесённого в Красную книгу и обитающего только на правом склоне горы Тики-пуки в количестве трёх пар.
Но хочу предупредить, что после вымачивания в соке капусты яйца приобретают специфический серный капустный запах - не слишком приятный. Частично от него можно избавиться, подержав яйца в молоке.
Читать весь текст

голубые яйца

Рецепты приготовления ЯИЦ
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники...
По-цыгански: украдите 2 яйца...
По-еврейски: купите 4 яйца по цене двух, лишние 2 продайте...
По-русски: купите у еврея 2 яйца...
По-ново-русски: купите 2 яйца по цене четырех. Лучше брать у Фаберже...
По-украински: займите у соседей 2 яйца...
По-советски: займите очередь за яйцами...
По-студенчески: возьмите воду, в которой когда-то варили яйца...
По-американски: продайте еврею оптом 4 яйца по цене двух. Hа вырученые деньги сходите в McDonalds.
По-английски: дождитесь завтрака...
По-эстонски: возьмите курицу. Дождитесь пока она снесется...
По-африкански: возьмите яйца страуса...
По-грузински: возьмите яйца молодого барашка...
По-китайски: возьмите яйца саранчи...

СОСТАВ

  • 200г краснокочанной капусты
  • 1 стакан воды
  • варёные яйца


Из капусты выжать сок.
1. При помощи соковыжималки. Разбавить сок водой.
2. Прокрутить через мясорубку, смешать фарш с водой и отжать через плотную ткань.
3. В чашу блендера положить мелко порезанные листья капусты, влить воду и всё прокрутить до получения однородной пасты. Отжать через плотную ткань.

голубые яйца

Варёные яйца почистить и положить в капустный сок от 30 минут до 2-х часов.

голубые яйца

Для того, чтобы получить мраморный рисунок на яйцах, нужно скорлупу побить со всех сторон, чтобы получилось много трещин.

голубые яйца

Яйцо в поломанной скорлупе опустить в капустный сок не менее, чем на 2 часа, а лучше на ночь.

голубые яйца

посмотреть калорийность»

Рецепт опубликован 6 октября 2009г.


Reklama
  Mamamas - 11.04.2010 21:20
Я все-таки покрасила яйца шафраном(истек срок годности) и куркумой, к моему облегчению, на вкусе яиц это не отразилось.
 
  Mamamas - 1.04.2010 18:55
Спасибо, Ирин, за оперативные ответы, завтра же попробую покрасить яички в желтый цвет, а вы не знаете, такой способ окраски на вкус повлияет?
Ответ: если скорлупа не разбитая, то сильно на вкусе не отразится. Но всё-равно будет витать некоторый аромат.
 
  Mamamas - 1.04.2010 15:03
Смотрела сегодня по телевизору "Контрольную закупку"
там про яйца рассказывали и показали несколько вариантов окраски яиц к пасхе, одним из этих вариантов было окрашивание в соке капусты, прям как у вас, Ирина. Мне там понравился еще один способ - окрашивание шафраном и куркумой, для придания яйцу яркого желтого цвета, но подробно этот способ не рассмотрели. Ирин, подскажите как окрасить яйца приправами?
Ответ: шафраном - это неоправданно дорого.
А вот куркумой - запросто.
На пол-литра воды от 2-х до 4-х чайных ложек куркумы. Положить сырые яйца и варить 8 минут.
Можно покрасить и уже варёные яйца. Раствор довести до кипения, снять с огня, немножко остудить и положить в него варёные яйца.
 
  Kalatinka - 28.01.2010 15:51
Ada, анектод этот и все остальные- все в тему.. относится надо ко всему с юмором
 
  atlantidka - 15.01.2010 8:16
конечно целыми делать такие голубые яйца может и не стоит, а вот когда потереть на терке белок и полить его соком из краснокачанной капусты, то это отличное украшение для салатов, особенно детям нравится и натуральный краситель да и запаха как такого не чувствуется....
 
  kisamiura - 22.10.2009 19:42
Для Ada:
наберите в строке поиска "kosher food" : Google выдаст Вам на выбор кучу сайтов специально для Вас -- без анекдотов.
 
   - 18.10.2009 12:12
Я на ваш сайт наткнулась случайно. И получилось так что мне нужно было выйти, и я его потеряла (просто я с техникой на "ВЫ", а затем захотела вернутся и поняла что я не знаю как. Ну как вы уже поняли я нашла ВАС. Идея с яйцами в начале показалось нелепой, а когда по раздумав поняла что не чего плохого.У моего мужа скоро Д.Р.,мне кажется эти яички будут к месту.:П Хочу поблагодарить за такой сайт, мне очень все нравится.СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответ: я не советовала бы Вам сразу делать эти яйца к праздничному столу. Запах у них очень специфично-капустный. Или сделать просто в качестве украшения - просто посмеяться.
 
  Amarcor - 13.10.2009 0:34
Сделали голубые яйца с младшим ребенком забавы ради, симпатичные получились и цвет приятный, но вот запах...никакое молоко его не помогло.
Ответ: да, у красной капусты аромат душераздирающий...
 
  SvetlanaANGE - 12.10.2009 15:05
Я работаю поваром,часто приходится для украшения блюда использовать красители и получение синего цвета всего лишь при помощи капусты очень даже к стати!спасибо за совет!
 
  Лисена - 9.10.2009 18:59
Ирина, просто супер!!! Обязательно подшучу над друзьями
 
  OlgaM - 9.10.2009 11:09
Честно говоря не поняла идеи этого рецепта. Зачем столько трудов? Отжать из капусты сок, потом помыть соковыжималку, прокрутить через мясорубку, помыть мясорубку, выдерживать яйца какое-то время в нем... Зачем?
Я бы поленилась. Да и аппетита такие яйца не вызывают.
Имхо, лучше с такими трудозатратами пироги испечь.
Кстати, спасибо за сайт, блюда по вашим рецептам удаются. Но вот эти яйца просто удивили, куда их и зачем их вообще окрашивать в синеватый цвет?
Ответ: я же сразу сказала, что это НЕ рецепт. Просто интересно проверить действие синего растительного красителя. Мы все прекрасно знаем, что для того, чтобы получить розовый цвет, нужно добавить сок свёклы, оранжевый - сок моркови, фиолетовый- сок чёрной смородины. А вот когда нужен синий, зелёный, чёрный краситель, то заходим в тупик.
И может быть кто-нибудь, после прочтения про синий цвет красной капусты, сделает красивый торт, украсив его голубыми розами.
Да и вообще - синие яйца - это весело.
 
  Austina - 7.10.2009 18:40
К использованию голубых яиц.

Я использовала для оформления салата с крабовыми палочками. Всю поверхность салата засыпала натертыми голубыми яйцами (море) и украсила "под аквариум" - водоросли из морской капусты, звезда из красной рыбы, камушки из кукурузы и оливок. Честно - гости удивились , но кушать начали несмело, уж как-то неестетсвенно (несъедобно) выглядит голубой цвет!
 
  nikolavna - 7.10.2009 10:15
2 Ada: этому анекдоту 30 лет. Он ещё советский
 
  nikolavna - 7.10.2009 10:12
Надо попробовать в разбавленном соке черники. Должно получиться (в чернике тот же антоциан, что и в капусте )
 
  Ada - 7.10.2009 10:02
Cайт мне очень нравится, но вот выкладываемые анекдоты (прошу меня простить, не хочу никого обидеть) в последнее время меня вводят в ступор. Неужели никак без национальной темы не обойтись?
 
  akulia - 6.10.2009 9:10
А как вы думаете, во избежании запаха, можно яйца положить в сок свеклы например, правда цвет может быть иной?
Ответ: после свёклы будет бордовый цвет.
 
  Ляна - 6.10.2009 7:59
в салате яйца окрашиваются намного быстрее, так что, возможно, стоит держать яйца в соке меньше, чем 30 минут, тогда и запах будет не такой сильный... Ведь будет вполне достаточно голубоватого оттенка
 
  Amarcor - 6.10.2009 3:23
Ирина, а куда вы использовали эти голубые яйца? Просто, как декор?
Ответ: просто хотела получить голубой цвет. Провела опыт.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal