Из разговоров в чате: |
Укроп (без стеблей) мелко нарезать; удобнее настричь ножницами.
Всыпать соль и немного помять толкушкой, чтобы укроп потерял объём.
Чеснок очень мелко порезать. Чеснокодавилку лучше не использовать.
Смешать чеснок с укропом.
Помидоры желательно подобрать одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
На разрез половинки помидора положить чесночно-укропную массу и закрыть
второй половинкой.
Уложить в пластиковую или стеклянную ёмкость.
Выдержать фаршированные помидоры ночь при комнатной температуре или сутки
в холодильнике.
Елена82 - 15.12.2012 17:22 |
sveta000006 - 19.08.2011 16:12 |
Долл - 24.07.2011 21:01 |
Ответ: я сама не пробовала - не люблю петрушку. Но думаю, что если петрушка нравится, то в этом рецепте она будет уместна. |
Ingrid - 4.01.2010 10:11 |
Ingrid - 23.12.2009 19:06 |
Ответ: если помидоры на вкус как стеклянные, то что с ними не делай, вкуснее не станут. Ну а если у них хоть немного есть собственного вкуса, то можно попробовать сделать этот рецепт. |
Doc - 8.10.2009 19:35 |
Глэдис - 21.09.2009 15:49 |
Ответ: может быть это зависит от сорта (нужно брать мясистые помидоры) и от степени зрелости. |
unitida - 20.09.2009 18:20 |
Кракозебра - 17.09.2009 22:03 |
lizunya - 14.09.2009 15:56 |
Ответ: не смотрела... |
alf - 13.09.2009 23:38 |
Кракозебра - 13.09.2009 0:13 |
Ответ: а помидорка просаливается через такой маленький разрез? Или нужно настаивать дольше? |
Amarcor - 12.09.2009 19:53 |
Ответ: через пресс он получается размятый, а при нарезке ножом в нём сохраняется больше соков. И тактильные ощущения другие. На мой взгляд - вкуснее. |
alf - 12.09.2009 17:11 |
Ответ: нет; помидоры просто разрезаются на половинки. Ну и для удобства при дальнейшем поедании из них сразу вырезается место прикрепления плодоножки. |