Из разговоров в чате: |
Язык нарезать тонкой соломкой.
Если используется салат, то его мелко порвать.
Если используется капуста, то порезать её очень тонкой соломкой длиной не
больше 10см. Белокачанную капусту нужно дополнительно немного перетереть
пальцами, чтобы выступил сок.
Белок яйца надрезать и вынуть желток.
Белок натереть на средней тёрке или лучше порезать соломкой.
В небольшой мисочке вилкой тщательно растереть желток.
Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Влить уксус и соевый соус. Перемешать.
По одной чайной ложке добавлять растительное масло, после каждого
добавления тщательно разбалтывая, чтобы получалась однородная масса.
Попробовать. Если соус покажется кисловатым, добавить немножко сахарной пудры.
Смешать язык, капусту и белок. Заправить соусом.
Eger - 19.11.2009 21:31 |
bastetta - 25.08.2009 0:48 |
- 17.08.2009 12:56 |
МамаАнтошки - 3.08.2009 13:15 |
- 1.08.2009 22:07 |
straw - 1.08.2009 14:58 |
Ответ: пригоден, но вкус - на любителя. |
Lusia58 - 31.07.2009 14:11 |
Ответ: нет, и говяжий и свиной языки варятся 2-2,5 часа, а иногда и больше. |
Krapivka - 31.07.2009 10:55 |
Ответ: обычно бульон, в котором варился язык, принято выливать. Но некоторые люди просто процеживают его и варят на нём супы или делают холодец. Вкус немного специфический, но приятный. |
Гука - 31.07.2009 1:01 |
Ответ: язык вымыть прохладной водой и поскоблить ножом. В кастрюле довести до кипения воду и опустить в кипяток язык. Варить 1-1,5 часа, в зависимости от размера языка. В бульон к языку положить морковь, лук, специи, соль и варить ещё час. Готовый язык легко протыкается ножом. Включить холодную воду, вилкой достать язык из бульона и подставить под струю воды. Сразу же, прямо под струёй, очистить язык от кожи. |