Из разговоров в чате: |
Лук очень мелко порезать.
В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить
немного перца.
Замочить лук в уксусе.
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы
остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
Порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом).
Заправить растительным маслом.
Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
Koromislo - 15.12.2013 1:53 |
Ответ: не советую - помидоры размякнут и потеряют вкус. Лук перестанет хрустеть и приобретёт неприятный запах. |
Yanej - 10.12.2010 21:34 |
Ответ: нет, не надо. |
elenakx - 2.10.2009 13:19 |
Ответ: можно и отварить. Но на мой вкус лучше их немного подвялить в духовке. А то они после варки больше тряпку напоминают, а не грибы. |
natalikanatali - 5.07.2009 23:59 |
Ответ: свежие - да. А если маринованные, то нужно добавлять что-нибудь с более нейтральным вкусом. |
Greenka - 5.07.2009 15:51 |
Greenka - 4.07.2009 16:03 |
Ответ: самая полная и правильная информация о салате "Цезарь" находится на сайте Дмитрия Корнеева вот Очень советую прочитать. |
natalikanatali - 2.07.2009 23:13 |
farce13 - 1.07.2009 20:33 |
Ответ: да, уксус должен быть слабеньким - 3-4%. Если получается кисло, но без сведения скул, то дело можно поправить добавив ещё масла. Или сделать ещё порцию, но уже без уксуса, и эти две порции смешать. Кстати, сорт помидоров тоже играет роль - чем кислее помидоры, тем меньше нужно уксуса. |
karafuto - 1.07.2009 9:28 |
Ответ: ну "кликабельность" - вполне распространённое слово в компьютерных кругах. Но мне больше нравится, когда говорят "мышкнуть на ссылку/картинку". |
Кракозебра - 29.06.2009 21:26 |
Ответ: они получаются не сырые, а маринованные. Но без термической обработки. |
jullia - 29.06.2009 18:46 |
Ответ: любые грибы очень сильно впитывают влагу. Но нам надо, чтобы шампиньоны впитали маринад, а не воду, т.е. чем меньше будет контакта с водой, тем насыщеннее будет вкус впоследствии. Если грибы очень грязные, не вываливайте их все в раковину, а мойте каждый гриб по отдельности, пока остальные находятся в сухости. |
аленушkа - 29.06.2009 18:16 |
Ответ: кулинарные сайты тоже должны быть написаны правильным русским языком. Я благодарна людям, которые указывают мне на ошибки - стараюсь больше их не повторять. |
Иришка85 - 29.06.2009 9:30 |
Ответ: сходила на ГРАМОТА.РУ - действительно, слова "хрустящесть" в русском языке не существует... Зато в одном случае они рекомендуют заменить его на "хрусткость", а во втором случае говорят, что слова "хрусткость" тоже не существует! (в ужасе) Кому верить, как жить дальше?! P.S. По Ожегову "хрусткость" - существительное от "хрусткий". Вполне легитимное слово. |
Платоновна - 28.06.2009 20:08 |
Ответ: в некоторых салатах лишняя жидкость совсем ни к чему. Если на дне будет кроме маринада плескаться ещё и помидорный сок с семенами, это испортит и вкус и вид салата. |