- Поедешь со мной на рыбалку? |
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы
остановить прогрев.
Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать пополам поперёк, ложкой выбрать
семена.
Порезать небольшими кусочками, сложить в миску, немного посолить и оставить
на время подготовки рыбы и лука.
Лук желательно взять белый, т.к. он менее жгучий.
Лук порезать очень тонкими полукольцами.
Сложить в миску, залить соком от половины лимона (примерно 20г сока),
оставить мариноваться на 5 минут.
Рыбу холодного копчения очистить от кожи и костей, порезать небольшими
кусочками.
Положить к луку, перемешать и дать помариноваться ещё 3~5 минут.
С помидоров слить выделившуюся жидкость.
Смешать помидоры с луком и рыбой.
Разложить на тарелки и при желании посыпать укропом.
Выход: 3-4 порции.
norfolkmint - 6.02.2012 8:36 |
jeanz - 13.02.2011 8:44 |
Ответ: думаю, что ещё дело в том, насколько кислым был лимон. Ведь разные сорта лимона обладают разным вкусом. |
marley - 26.02.2010 23:37 |
marley - 26.02.2010 17:40 |
Ответ: а помидоры были парниковые или грунтовые? Очень большая разница. |
matuschka - 1.02.2010 12:50 |
Alina2411 - 13.01.2010 4:27 |
Ответ: можно сделать и заранее. Но я бы посоветовала приготовить отдельно помидоры и рыбу с луком. А уже перед подачей слить жидкость и всё перемешать. |
Виле - 22.08.2009 6:56 |
Ежишка - 14.07.2009 19:56 |
МАлена - 24.06.2009 12:28 |
olga999 - 15.06.2009 0:43 |
Lil11Lil - 11.06.2009 16:04 |
Ответ: я из замороженной малины компот варю. Ради экономии смешиваю её пополам со сливой - сливы-то наморожено много, а малины мало. Пропорции - 0,5кг (или больше) малины + 1 стакан сахара + 3,5 литра воды. Кипятить 10 минут, огонь выключить, компот оставить на ночь остывать и настаиваться. |
Трюфелька - 11.06.2009 14:04 |
straw - 10.06.2009 17:16 |
Ответ: да, холодного. Это в рецепте указано. |
Натали78 - 10.06.2009 12:58 |
LANAM - 9.06.2009 19:38 |