Пародия на рекламу "Орбита". |
Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком.
Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы
прекратить внутренний прогрев.
Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку
Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую
кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.
В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
Кипятить 2~3 минуты.
Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем,
вылить в банку с помидорами. При необходимости долить кипячёную воду
комнатной температуры.
Готовность:
при комнатной температуре - через сутки;
в холодильнике - через двое суток.
2мл 70% уксуса = 46мл 3% = 24мл 6% = 16мл 9%. |
АленаРостовская - 28.08.2010 0:11 |
- 25.05.2010 10:53 |
галка13 - 25.02.2010 21:32 |
natashakor - 5.01.2010 23:39 |
natashakor - 30.12.2009 0:51 |
Ответ: может быть и из-за соли. При солении и квашении нельзя использовать йодированную соль. Но вполне могут быть и другие причины. Например, если огурцы были давно сняты с плетей. Или если на огурцах были очаги гниения. Или при заливке мало держали огурцы в кипятке. Или очень быстро остудили закатанные банки. |
Меланика - 20.08.2009 17:01 |
Ответ: спасибо за добрые слова. Но помочь Вам не смогу - я просто-напросто не знаю вкус магазинных помидоров. Так получилось, что я их никогда не пробовала - всегда делаем свои. |
Surgala - 3.06.2009 20:32 |
Ответ: нет, закатывать не нужно. Крышка - любая не герметичная. Банку нужно просто прикрыть, чтобы в холодильнике не было лишних запахов. |
orchidee7 - 28.05.2009 17:20 |
Ответ: тогда Вам нужен другой рецепт: |
Трюфелька - 28.05.2009 16:24 |
Ответ: попробуйте. Я делала из наших местных тепличных. На вкус в свежем виде - как стекло, а в маринованном - очень даже хорошо. |