- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила. |
Разболтать 1 яйцо с солью, перцем и молоком.
Формочки для кексов обильно смазать маслом.
Ломтики хлеба с двух сторон размочить в яичной болтушке. Если корочки у хлеба твёрдые, то сделать по одному разрезу со всех сторон ломтика.
Уложить хлеб в формочки.
При желании для сытности на дно хлебных чашечек можно положить дополнительные продукты - мясные, овощные, грибные.
Аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить яйца и вылить их в чашечки.
Слегка посолить. При желании посыпать перцем и сухими или свежими травами.
Поставить в духовку при температуре t=180~220°C на 10~15 минут.
BLOOONDI - 26.12.2012 20:12 |
BLOOONDI - 26.12.2012 10:47 |
Ответ: предпочтительнее делать тарталетки из песочного теста. Если хотите сделать из слоёного, то нужно вырезать круги диаметром равным диаметру дна формочек плюс две высоты. Вложить тесто в формочки. Часто наколоть вилкой и запечь. |
Tashutya - 3.12.2009 22:08 |
соотечественница - 26.01.2009 12:16 |
MUMarika - 24.01.2009 10:43 |
vikkka - 22.01.2009 16:08 |
Ответ: да, сильно. |
jozefina78 - 21.01.2009 16:42 |
Ответ: для микроволновки нужны либо силиконовые либо стеклянные формочки. И хлеб в микроволновке не успеет запечься, останется бледным и мокрым. А у яйца придётся проколоть желток, иначе он взорвётся. |
Мурришка - 20.01.2009 19:30 |