Вопрос человека, который впервые задумался о вегетарианстве: |
Баклажаны очистить от кожицы, порезать соломкой толщиной 0,7~1см.
В термостойкую посуду налить 2 ст ложки растительного масла, положить баклажаны, помешать, чтобы масло распределилось по баклажанам.
Посуду затянуть фольгой и поставить в духовку при t=200~220°C до мягкости
(~45 минут).
За это время баклажаны нужно 2~3 раза перемешать, чтобы они не пригорели ко дну.
Морковь нарезать очень тонкой соломкой или натереть на специальной тёрке для
"морковки по-корейски".
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде на max огне разогреть масло, положить лук и жарить при постоянном
помешивании до равномерного изменения цвета.
Лук вместе с маслом вылить в морковь и перемешать.
Туда же положить горячие баклажаны, перемешать.
Посолить, поперчить и влить уксус. Вмешать продавленный через пресс чеснок.
Довести до нужного вкуса, добавляя уксус и соль.
light225 - 24.07.2012 10:34 |
АленаРостовская - 26.08.2010 22:15 |
tatyannna - 4.09.2009 6:24 |
nora2811 - 30.06.2009 12:46 |
Listana - 24.10.2008 1:32 |
irkka - 18.10.2008 20:59 |
irkka - 18.10.2008 20:52 |
Nelchik - 17.10.2008 9:32 |
Lolarosa - 15.10.2008 16:56 |
Ответ: можно. Но у салата будет другой вкус и структура. |
Ляна - 15.10.2008 8:32 |
sanek - 14.10.2008 23:43 |
Ответ: прежде чем делать незнакомое блюдо для праздничного стола обязательно нужно провести предварительный эксперимент - а вдруг оно Вам не понравится. В салат можно добавить 25% уксус. Добавляйте по пол чайной ложечки, перемешивайте и пробуйте - в данном случае нужно ориентироваться на свой вкус. |