Добавить ссылку в блокнот
- Почему у еврейского мальчика бутерброд всегда падает маслом вниз? |
Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль пополам, смазать растительным маслом и запечь в духовке при t=200~220°C до мягкости (готовность проверять протыкая ножом баклажаны).
Лук порезать произвольно и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкой золотистости.
Пропустить через мясорубку остывшие баклажаны и лук.
Яйца не мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать баклажановую массу с яйцами и чесноком. Влить масло, оставшееся
от жарки лука.
Посолить по вкусу и при желании добавить мелко порезанную зелень.
IrinaBirk - 31.10.2014 11:59 |
Ответ: то есть шкурку с баклажанов счистили, а паштет всё равно горчил? Может быть в чесноке проблема. Если чеснок китайский, то у него могут появиться разные дополнительные вкусы и ароматы. Больше вроде бы грешить не на что. |
Геста - 14.10.2010 13:02 |
Ответ: можно запекать и в шкурке. Тогда паштет будет значительно влажнее. Нужно ориентироваться на свой вкус, какая консистенция больше нравится. |
Таня27 - 7.11.2008 18:24 |
Ответ: точно сказать нельзя - это зависит от размера, сорта и степени зрелости баклажана. |
НинельКа - 19.10.2008 15:36 |
Ответ: ну яйца-то класть совсем не обязательно. Вернее сказать - вообще не нужно. Я их положила только потому, что без украшения паштет на фотографии смотрится не красиво. |
Ляна - 13.10.2008 9:09 |
Nati - 9.10.2008 11:51 |
VeraG - 9.10.2008 5:29 |
Nati - 8.10.2008 22:05 |
охотница - 8.10.2008 11:30 |