В Америке из-за кризиса напряженка с хлебом, поэтому масло приходится мазать прямо на колбасу. |
Отрезать толстый ломоть батона.
Отступив ~0,5 см от корки сделать вертикальный надрез по всей окружности так,
чтобы остриё ножа не прорезало ломтик насквозь, а не доходило до конца
на 1~1,5см.
Отступив от нижней плоскости ломтика 1~1,5см (именно те сантиметры, которые не прорезались), сделать ножом с острым концом прокол. Нож должен проткнуть ломтик поперёк, не выходя с другой стороны. Через этот прокол сделать разрез, параллельный плоскости среза у ломтика.
Вынуть серединку у батона.
Должна получиться корзинка с донышком толщиной 1~1,5см и стенками толщиной
~0,5 см.
Донышко корзинки изнутри смазать небольшим количеством сливочного масла.
Внутрь корзинки ввпустить яйцо, стараясь не повредить желток.
Положить бутерброд
в микроволновку или в духовку до затвердения яйца.
(Внимание! При приготовлении в микроволновке не следует доводить желток до
полной готовности, он должен оставаться слегка жидковатым в середине, иначе
он взрывается.)
Поверх яйца в корзинку уложить начинку. Начинку выбирать на свой вкус. Это могут быть мясные продукты, грибы, овощи (как солёные, так и свежие), зелень и т.п.
Сверху на бутерброд положить ломтик сыра и опять поставить в микроволновку или духовку.
Время прогревания сыра должно быть очень маленьким, Нужно, чтобы сыр размяк
по краям и обвис. Но не нужно доводить до закипания сыра, иначе после
остывания он затвердеет и скукожится.
Готовый бутерброд сразу подать на стол.
Если этот бутерброд готовится в дорогу, то его нужно завернуть в фольгу,
а затем в тёплое полотенце, чтобы он не остыл как можно дольше.
elenakx - 22.10.2009 14:19 |
elenakx - 21.10.2009 20:36 |
Ответ: можно просто сварить яйцо отдельно. А потом либо порезать его кружочками, либо крупно порубить и смешать с остальными продуктами. |
elenakx - 21.10.2009 14:08 |
Madita - 19.06.2009 18:45 |
Kroha - 24.12.2008 4:37 |
Ответ: конечно. |
Tanja26 - 15.12.2008 13:38 |
- 18.11.2008 19:09 |
chatte - 1.10.2008 22:42 |
Ответ: серединка прорезается не насквозь. Нужно, чтобы из хлеба получилось не кольцо, а корзинка, т.е. нужно, чтобы осталось донышко. Представьте себе два ломтика хлеба. В одном вырезаем серёдку, второй не трогаем. Потом складываем эти два ломтика вместе - получается корзинка. Вот и мы должны получить такую фигуру, но не из двух частей, а из одной, т.е. неразъёмную. |
Ляна - 29.09.2008 12:37 |
straw - 26.09.2008 18:10 |
Nailenka - 26.09.2008 11:40 |
IrishkaG - 24.09.2008 18:23 |
Ответ: если хотите сладкую начинку, то посмотрите рецепты Если хотите не сладкую, то отличный вариант - жареные грибы, причём обжаривать можно и свежие и солёные грибы. Можно сделать начинку по типу рецепта Ну а вообще начинки могут быть любыми. Например, можно приготовить любимый салат и наполнить им корзиночки. |
Caramella - 24.09.2008 18:12 |
gxtkrf - 24.09.2008 17:23 |