Мужчина в ресторане подзывает официанта. |
Капусту отварить в подсолёной воде 7~10 минут. Капуста должна остаться
чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия.
Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.
Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить
соль и сахар.
Все овощи перемешать и залить горячим маринадом.
Оставить при комнатной температуре на сутки.
Периодически овощи перемешивать.
При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить
растительным маслом.
Эту закуску можно преобразовать в полноценный мужской салат -
сытный и мясной. |
afbers - 6.08.2009 23:46 |
kamchadalka - 17.11.2008 13:28 |
Ответ: чем горячее маринад, тем сильнее размягчаются овощи и тем скорее маринад проникает вглубь. Таким образом горячий маринад сокращает время маринования, но из-за размягчения некоторые овощи (не все) могут потерять во вкусе и хрусткости. |
Alenca31 - 13.10.2008 1:00 |
Ответ: не выкидывайте ни в коем случае! Отправьте в щи (только маринад хорошенько слейте)- будет прекрасный вкус. Ну а почему получилось кисло - у меня уксус самодельный, а у Вас магазинный. Верятно разная кислотность. |
Амина - 22.09.2008 6:17 |