Добавить ссылку в блокнот
Абдула!!!! Забери свой ешак, он мой кукуруз кулювайт. |
У початка кукурузы отогнуть листья, чтобы обнажились зёрна. Листья не обрывать.
Кукурузные рыльца отделить.
Сливочное масло комнатной температуры смешать с продавленным через пресс чесноком и солью.
Масло намазать на початки. Удобнее всего для нанесения масла использовать
кулинарную кисть.
Листья отогнуть в прежнее положение.
Закатать початки по отдельности в фольгу.
Запекать в духовке при t=200~220°C 1 час.
krazybaba - 18.11.2008 22:57 |
Baimatova - 24.08.2008 20:08 |
Ответ: у нас Самарская губерния - область рискованного земледелия. Мы кукурузу выращиваем исключительно на силос. А особо ушлые господа ту кукурузу с полей тащат и нам, городским жителям, на рынках продают. |
Anavy - 24.08.2008 11:16 |
Ответ: можно. |
Надена - 23.08.2008 13:43 |
ILucky - 21.08.2008 20:53 |
Ответ: кукуруза молочной спелости была очень мягкая. А восковой - немножко резиновой, но жевалась нормально, без особого труда. |
TBA - 20.08.2008 20:00 |
krolik - 20.08.2008 15:00 |
Ответ: эту кукурузу желательно есть горячей или тёплой. Хранить в холодильнике не советую. А вот заморозить можно попробовать. А потом разогреть в микроволновке. |
Иннусик555 - 20.08.2008 14:13 |
Ответ: если кукуруза молочной спелости, то у неё беловатые или бледно-жёлтые зёрна. Если надкусить зерно, то из него брызнет сок. Восковая спелость - зерно ещё мягкое, раскусывается легко, но внутри не сок, а густая крахмалистая масса. |
napa3uT - 20.08.2008 13:26 |
Ответ: это очередной кулинарный миф. Для духовки потеря тепла выражантся в сотых, а то и тысячных долях, так что какой стороной заворачивать - не принципиально, результат получается одинаковый. А матовость одной стороны фольги, это всего лишь особенности технологического процесса. |
sanek - 20.08.2008 13:13 |
YaJurka - 20.08.2008 13:07 |
Ответ: если брать молочной спелости, то не сухая. А чего ей сохнуть-то - всё герметично укупорено. Но один початок у меня попался слишком спелый. Вот он был жёсткий. Особенно когда остыл. |