- Взял в руки бутылочку кетчупа, там на этикетке написано:
"с 1869 г." А с обратной стороны: "Кетчуп Хайнц, выпускаемый уже
125 лет..." Они считать умеют?!! |
Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.
Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края и уплощая верх.
Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники передожить на противень.
Сверху положить начинку. Начинка может быть любая - мясная, грибная или
овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
Накрыть тонкими ломтиками сыра.
Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.
- 29.10.2009 22:49 |
batata - 7.10.2009 21:47 |
Натали78 - 26.08.2008 18:26 |
PetrosyanAnna - 21.08.2008 12:02 |
Koromislo - 17.08.2008 18:45 |
кухонька - 15.08.2008 8:17 |
Ответ: хорошая идея. |
Суслинка - 14.08.2008 22:54 |
Ниргуна - 14.08.2008 14:15 |
Ответ: драники состоят из картофеля, соли и перца. И всё. Если добавлять яйца-муку-сметану и т.п., то это скорее картофельные оладьи. И то и другое вкусно, но вкус немного разный. |
кухонька - 14.08.2008 7:46 |
OlgaG - 13.08.2008 23:51 |
Ответ: тоже вариант. Получится что-то вроде драников с припёком. Но если зажаривать картофель с двух сторон, то получится более хрустяще. |
кухонька - 11.08.2008 9:59 |
Ответ: муж предпочитает, чтобы в начинке обязательно было мясо. Мне нравится с овощами (на фото - брокколи, болгарский перец и помидор). Остывший драник доедали - нормально, но горячие вкуснее. Рецепт от jalo я к сожалению не видела. Меня этим в гостях кормили. Я поэтому и с названием долго мучалась, ведь мне-то сказали - ну какое тебе название... ешь давай. |
мамулечка - 11.08.2008 9:10 |
Икуся - 11.08.2008 6:57 |
Amarcor - 11.08.2008 3:11 |
Amarcor - 10.08.2008 23:05 |
Ответ: а как ещё назвать? "Картофельные бутерброды"? Так ведь хлеба здесь нэма. "Драники с начинкой"? Не отражает сути. А в предложенном варианте названия сконцентрирован весь смысл рецепта - присутствие картофеля, метОда начинки и приготовления, размер. Собственно, после прочтения названия уже и рецепт-то читать не нужно - и так всё становится ясно. |
magda - 10.08.2008 20:32 |
magda - 10.08.2008 20:30 |
Ответ: вообще-то именно так я и написала в предисловии: "Сначала жарятся драники..." |
Alina2411 - 10.08.2008 16:29 |
Ответ: когда он ещё сырой, то может развалиться. А когда схватится румяной корочкой, то становится монолитным. |
Белена - 10.08.2008 10:46 |
Ответ: не упРощать, а упЛощать, т.е. делать плоскими, сглаживать выпуклости. |