Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Картофельные мини-пиццы

На мой взгляд, это очень оригинальный рецепт. Сначала жарятся драники, а потом они допекаются как пиццы.

(Если лень заниматься готовкой, можно подумать о пицце и роллах с доставкой.
Читать весь текст

картофельные мини-пиццы


- Взял в руки бутылочку кетчупа, там на этикетке написано: "с 1869 г." А с обратной стороны: "Кетчуп Хайнц, выпускаемый уже 125 лет..." Они считать умеют?!!
- Посмотри срок годности...

СОСТАВ

  • картофель
  • соль
  • начинка
  • сыр


Картофель очистить и натереть на крупной тёрке.

картофельные мини-пиццы

Посолить, дать 1 минуту постоять и отжать выделившийся сок.
При желании для остроты в картофель можно добавить чеснок и перец.
Поставить сковороду на огонь чуть ниже среднего. Разогреть масло.
Ложкой порциями выложить картофельную массу и придать ей овальную форму, подравнивая края и уплощая верх.

картофельные мини-пиццы

Обжаривать под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
Готовые драники передожить на противень.
Сверху положить начинку. Начинка может быть любая - мясная, грибная или овощная. Можно ориентироваться на начинки, обычно используемые для пицц.
Накрыть тонкими ломтиками сыра.

картофельные мини-пиццы

Поставить в духовку при t=160~180°C на 7~10 минут.

Рецепт опубликован 10 августа 2008г.


Reklama
   - 29.10.2009 22:49
Оч апетитно)
 
  batata - 7.10.2009 21:47
Сделал! Вкусно! Не стал заморачиваться с духовкой, когда обжарил с одной стороны и перевернул - сверху положил колбаску, помидорку, сыром засыпал - и крышкой закрыл. И поджарилось с двух сторон, и сыр расплавился. Вкуснятина!
 
  Натали78 - 26.08.2008 18:26
Оригинальная подача! Вкус думаю будет отменным,но об этом уже нам доложит любимый муж,которого на ужин уже ожидают горячие пиццы...я вообще готовила так картошку,но назвать ее драниками я бы не рискнула,потому как я жарила "блин" во всю сковородку,да не один...а потом складывала их стопкой,пропитывая каждый сметаной с мелконатертым соленым огурчиком и чесночком...получался такой вот пирог,который резала на куски и подавала как гарнир...это вкусно и не банально,на мой взгляд...а это блюдо еще интереснее,если придется по вкусу,обязательно возьму на вооружение...
 
  PetrosyanAnna - 21.08.2008 12:02
Очень-очень вкусно получилось! Драники вышли на удивление легко-ни один не развалился! Всем очень советую смазывать начинку майонезом - получается волшебно!
 
  Koromislo - 17.08.2008 18:45
По поводу названия - где-то лежит у меня столетний рецепт из Бурды - там йета пицца, действительно, вегетарианская, по-моему, тертые картофель и морковь, 1 яйцо. Короче, называется "Картофельная пицца". Так что Ирина ближе всех к оригиналу
 
  кухонька - 15.08.2008 8:17
кстати, по поводу "цельности" пиццы.
Ира, у меня такой вопрос-предложение: а если сначала посыпать сыром - он расплавится и "сцепит" основу с начинкой? ну а потом еще сверху сыром, как обычно...
Ответ: хорошая идея.
 
  Суслинка - 14.08.2008 22:54
Очень люблю драники, но чесно говоря тоже всегда их делала с яйцом и мукой, думала разваливаться будут без этого. Попробую так теперь сделать.
Фантазируя на тему: вкусно наверное не мини-пиццу такую, а целым коржом на всю сковородку, а сверху начинку. тогда она, наверное, и отваливаться так не будет.
Попробую приготовить - расскажу результат
 
  Ниргуна - 14.08.2008 14:15
странные у вас драники - из одной картошки чтоли??)) я всю жись добавляю яйцо и муку... вкусненько!!
и даже соду (не знаю только надо ли?)
Ответ: драники состоят из картофеля, соли и перца. И всё. Если добавлять яйца-муку-сметану и т.п., то это скорее картофельные оладьи. И то и другое вкусно, но вкус немного разный.
 
  кухонька - 14.08.2008 7:46
На днях сделала это блюдо - всем очень понравилось (хотя действительно разваливается и лучше есть вилкой с тарелки )
Начинку сделала как на горячие бутерброды: основа-ветчина-помидорка-сыр (все пластиками нарезала)
Особенно вкусно там, где картофельная лепешка тонкая, хрустящая и МНОГО сыра!

В натертый картофель для уверенности добавила 1 яйцо
 
  OlgaG - 13.08.2008 23:51
Ира, спасибо за рецепт!
Драники делаю часто, клецки тоже (муж из Беларусии).
Попробовала этот рецепт! Вкусно! НО!
Я делала с обжаренным зеленым луком и отварными яйцами.
Вкусненько, но не понравилось, что начинка отваливалась от самой "пиццы".
Мне кажеться, что было бы вкуснее: обжарить драник с одной стороны, положить начинку, слегка вдавить ее в драник, потом закрыть крышкой, через 5 минут посыпать сыром и еще на 3-5 минут под крышку.
Ответ: тоже вариант. Получится что-то вроде драников с припёком. Но если зажаривать картофель с двух сторон, то получится более хрустяще.
 
  кухонька - 11.08.2008 9:59
Ирина, а вам какие начинки больше всего понравились в таком варианте?
Есть вкусно только горячими или остывшие тоже имеют место быть (была мысль сделать их с собой на "ужин на природе"?

Кстати, видела аналогичный рецепт на форуме под названием "Кёльнская пицца" от jalo
Ответ: муж предпочитает, чтобы в начинке обязательно было мясо. Мне нравится с овощами (на фото - брокколи, болгарский перец и помидор). Остывший драник доедали - нормально, но горячие вкуснее.
Рецепт от jalo я к сожалению не видела. Меня этим в гостях кормили. Я поэтому и с названием долго мучалась, ведь мне-то сказали - ну какое тебе название... ешь давай.
 
  мамулечка - 11.08.2008 9:10
Прикольно! Сегодня же сделаю на ужин!
 
  Икуся - 11.08.2008 6:57
Ой девочки, что вы спорите. Самое главное, есть что-то новенькое, да еще с коментариями.
 
  Amarcor - 11.08.2008 3:11
Ирин, да я вовсе не "наезжаю", может я неправильно поняла, что хотела сказать magda, но мне увиделось, она имела в виду, что дескать драники они и есть драники, ну вот с небольшой добавкой, вроде как одна из вариаций этого блюда, стоит ли выность отдельным рецептом? Я и написала, что рецепты не бесконечны в принципе, а обновляться надо, и в любом случае даже до такой несложной добавки к привычному блюду тоже сами не все догаются.
 
  Amarcor - 10.08.2008 23:05
magda, ну оригинальные рецепты же не бесконечны, а сайт существует уже не первый год...
А потом не каждый сообразит на драники еще что-то сверху положить и потом запечь, так что и это блюдо найдет своих поклонников, вот увидите.
В лаваш вон чего только не заворачивали, и всякий раз это оформлялось новым блюдом, и каждый раз находились те, для кого это было откровением, так что пусть будут и драники не просто драниками, а "картофельными мини-пиццами", все польза и разнообразие!
Ответ: а как ещё назвать?
"Картофельные бутерброды"? Так ведь хлеба здесь нэма.
"Драники с начинкой"? Не отражает сути.
А в предложенном варианте названия сконцентрирован весь смысл рецепта - присутствие картофеля, метОда начинки и приготовления, размер. Собственно, после прочтения названия уже и рецепт-то читать не нужно - и так всё становится ясно.
 
  magda - 10.08.2008 20:32
И кстати, если картошку натереть на мелкой терке, то получится намного вкуснее!
 
  magda - 10.08.2008 20:30
по моему, это банальные драники.
Ответ: вообще-то именно так я и написала в предисловии: "Сначала жарятся драники..."
 
  Alina2411 - 10.08.2008 16:29
А картофель во время обжаривания и переворачивания не разваливается?
Ответ: когда он ещё сырой, то может развалиться. А когда схватится румяной корочкой, то становится монолитным.
 
  Белена - 10.08.2008 10:46
а я не поняла что значит упрощать верх
Ответ: не упРощать, а упЛощать, т.е. делать плоскими, сглаживать выпуклости.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal