Репетиция рекламы соков. Дети: |
Помидоры ошпарить кипятком, затем сполоснуть холодной водой. Снять кожицу и
вырезать плодоножку. Порезать на пластинки толщиной примерно 1,5 сантиметра. Сложить в миску, присыпать солью, перемешать и оставить на 10 минут.
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль, не прорезая кожицу насквозь и не
разрезая концы. Получившийся карман приоткрыть, влить немного растительного
масла и насыпать щепотку соли.
У головки чеснока счистить внешние солои шелухи, оставив только один.
Срезать верхушку так, чтобы выглянула мякоть зубчиков. Обмакнуть срезом
в масло.
На противень положить баклажаны и чеснок.
С помидоров тщательно слить выделившыйся сок и разложить дольки на противне.
Сверху слегка смазать маслом. При желании можно посыпать сухими молотыми
травами.
Запекать при t=200~220°C 40 минут. Баклажаны и чеснок должны стать мягкими, а помидоры подвялиться.
Не допускать пригорания помидоров. Если они начнут зарумяниваться прежде,
чем будут готовы остальные овощи, то их следует снять с противня.
Противень вынуть из духовки и дать овощам остыть.
Чайной ложечкой из баклажанов выскоблить мякоть, не нарушая целостность шкурки.
В миску с баклажановой мякотью положить помидоры и выдавить из кожицы зубчики чеснока. Всё порубить ножом.
Попробовать и добавить по вкусу уксус и перец.
Овощную икру сложить обратно в кожуру от баклажанов.
Верх присыпать небольшим количеством тёртого сыра.
Поставить в духовку или в микроволновку до лёгкого расплавления сыра.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Fokachcha - 1.08.2011 12:09 |
urova - 3.10.2009 18:23 |
Лунтик - 31.08.2008 19:20 |
Stephan4ik - 18.08.2008 17:03 |
meli - 4.08.2008 5:06 |
YaJurka - 4.08.2008 4:58 |
Mayushka - 3.08.2008 16:56 |