Решили любители рыбалки бороться за то, чтобы рыбную ловлю
признали олимпийским видом спорта. Устроили соревнования, пригласили
экспертов из Международного олимпийского комитета. |
Важно!
Необходимо взять очень тонко нарезанную рыбу. Если толщина ломтика будет
превышать 1,5мм, то рыба при сворачивании будет ломаться.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал более мягким (подогреть можно в микроволновке).
Смешать творог с продавленным через пресс чесноком и мелко порезанным укропом.
Если рыба сильно солёная, то творог солить не нужно. Если рыба недосолёная, то посолить творог по вкусу.
Творожную массу намазать тонким слоем по ломтикам рыбы.
На край ломтика положить соломку и навернуть на неё рыбу.
Заворачивать осторожно, со слабым нажатием, чтобы не выдавить творог.
Творог хорошо склеивает рыбные слои и рулет не развернётся.
Для того, чтобы дополнительно украсить рулеты, можно порезать свежий огурец дольками, вырезать из них серединки и надеть получившиеся колечки на рыбные рулетики.
Есть небольшая проблема при приготовлении этого блюда.
Соломка со временем сильно размокает от влажного творога. |
Эня - 5.01.2009 3:57 |
Жанель - 30.12.2008 9:15 |
Ответ: дети самостоятельно готовили - не слишком аккуратно получилось. |
Zhaman - 16.06.2008 23:12 |
ЕленаЛ - 14.06.2008 12:07 |
Ответ: интересно! Но, думаю, тогда чеснок класть не нужно. |
Ummmka - 11.06.2008 9:10 |
Tatianave - 10.06.2008 18:20 |
Ответ: не пойдёт. Слои рыбы ведь не друг на друга накручиваются, а вытягиваются по соломке (перечитала... сама не поняла, что сказала... но как точнее описать процесс накручивания - не соображу.) |
Leuconoe - 10.06.2008 14:34 |
Ответ: хороший вариант. |