Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Семга на соломке

Эта закуска делается довольно легко и очень выигрышно смотрится на столе.
Читать весь текст

семга на соломке


Решили любители рыбалки бороться за то, чтобы рыбную ловлю признали олимпийским видом спорта. Устроили соревнования, пригласили экспертов из Международного олимпийского комитета.
- Ну что, - спрашивают их, - убедили экспертов в том, что рыбалка может быть олимпийским видом спорта?
- Почти, - говорят рыболовы. - Осталось только доказать, что водка - не допинг.

СОСТАВ

На 7 рулетиков
  • 7 длинных тонких ломтиков солёной или копчёной рыбы
  • 7 соломок (хлебных палочек)
  • 100г творога
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • свежий укроп


Важно!
Необходимо взять очень тонко нарезанную рыбу. Если толщина ломтика будет превышать 1,5мм, то рыба при сворачивании будет ломаться.

семга на соломке

Творог слегка подогреть, чтобы он стал более мягким (подогреть можно в микроволновке).
Смешать творог с продавленным через пресс чесноком и мелко порезанным укропом.
Если рыба сильно солёная, то творог солить не нужно. Если рыба недосолёная, то посолить творог по вкусу.

семга на соломке

Творожную массу намазать тонким слоем по ломтикам рыбы.
На край ломтика положить соломку и навернуть на неё рыбу. Заворачивать осторожно, со слабым нажатием, чтобы не выдавить творог.
Творог хорошо склеивает рыбные слои и рулет не развернётся.

семга на соломке

Для того, чтобы дополнительно украсить рулеты, можно порезать свежий огурец дольками, вырезать из них серединки и надеть получившиеся колечки на рыбные рулетики.

семга на соломке

Есть небольшая проблема при приготовлении этого блюда. Соломка со временем сильно размокает от влажного творога.
Поэтому рулеты следует подавать на стол сразу же после приготовления.
Если всё же нужно сделать эту закуску заранее, то есть несколько приёмов для защиты соломки. Хотя они значительно усложняют и удлиняют приготовление.
1. (самое простое) Взять более толстую соломку или хлебные палочки - чем больше соломка, тем дольше она не размокнет.
2. Размягчённое сливочное масло намазать тонким слоем на соломку и заморозить.
Затем использовать эту соломку в оболочке, как написано в рецепте.
3. Заменить творог на размягчённое сливочное масло, т.е. рыбу смазывать смесью из масла, укропа и чеснока. После сворачивания рулетов сразу же убрать их в холодильник, чтобы масло затвердело.


Рецепт опубликован 10 июня 2008г.


Reklama
  Эня - 5.01.2009 3:57
Очень интересный вариант подачи сёмги как закуски. Палочки слегка размокли, в следующий раз попробую обернуть листиком салата. Творог смешивала с мягким сыром с креветочным вкусом.
 
  Жанель - 30.12.2008 9:15
выглядит не привлекательно...
Ответ: дети самостоятельно готовили - не слишком аккуратно получилось.
 
  Zhaman - 16.06.2008 23:12
Елена, про лук вы здорово придумали!!!!!
 
  ЕленаЛ - 14.06.2008 12:07
А может еще соломку поместить в стрелку зеленого лучка?
Ответ: интересно! Но, думаю, тогда чеснок класть не нужно.
 
  Ummmka - 11.06.2008 9:10
Я думаю, вместо творога можно поробовать творожный крем Бонжур с зеленью.....
 
  Tatianave - 10.06.2008 18:20
А если начало ломтика смазать маслом, а творогом уже потом? Очень нравится сочетание рыбы и чесночного творога, я так блины намазываю, кладу рыбу и на рулетики режу. Ира, очередное спасибо!
Ответ: не пойдёт. Слои рыбы ведь не друг на друга накручиваются, а вытягиваются по соломке (перечитала... сама не поняла, что сказала... но как точнее описать процесс накручивания - не соображу.)
 
  Leuconoe - 10.06.2008 14:34
А если обернуть соломку листиком салата, чтобы не размокала, или положить листик салата сверху на творожный слой?
Ответ: хороший вариант.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal