Песня надкушенного помидора: "Не сыпь мне соль на рану". |
Сыр натереть.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать плодоножку и
разрезать пополам поперёк. Слегка посолить со всех сторон.
Тесто раскатать в прямоугольник размером 30х20см.
Разрезать на 6 квадратов 10х10см.
Уложить в формочки. Низ теста должен быть со слоем муки,
чтобы чашечки при выпечке не прилипли к формочкам.
На тесто положить половинки помидоров срезом вверх.
Посыпать перцем и при желании сушёными травами, лучше всего - базиликом.
Поставить в духовку при температуре t=170~180°C.
Когда тесто ярко зарумянится, а верх помидоров подвянет (примерно через
15 минут), посыпать сверху тёртым сыром.
Поставить в духовку ещё на 1 минуту для расплавления сыра.
Подавать горячими.
Etoile - 22.01.2009 17:01 |
Ответ: для этого рецепта нужно именно слоёное тесто. С дрожжевым края обязательно засохнут. |
Etoile - 22.01.2009 16:04 |
Etoile - 22.01.2009 14:12 |
Ответ: нажмите Control+F5. У Вас страница загружается из кэша - старая. Нужно её обновить. |
Etoile - 22.01.2009 14:09 |
монсик - 2.10.2008 15:20 |
svet1anka - 27.06.2008 22:35 |
Ответ: можно попробовать с фольгой... а можно обыкновенные чашки приспособить... |
nmz - 14.06.2008 15:17 |
Zilya - 11.06.2008 20:56 |
WiSpo4ka - 9.06.2008 18:31 |
Феникс - 9.06.2008 7:59 |
Ответ: можно, но это будет уже совсем другое блюдо. |