Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками

Вкусный салат. Сочный. Не слишком острый.
Часть салата я заправила растительным маслом и он мне показался слишком жирным и тяжёлым. А вот со сметаной вкус получился в самый раз - лёгкий, нежный, с небольшой кислинкой. Тем не менее дети и муж предпочли первый - масляный - вариант.
Ещё в этом салате очень важно не пережарить лук, иначе возникнет горчинка и неприятный запах. Лучше всего лук тушить под крышкой на медленном огне.
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Постные рецепты, Постные салаты

салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками


- На днях в разговоре со мною ваш муж утверждал, что живет как собака...
- Абсолютно верно. Он постоянно заходит в комнату с грязными ногами, садится у камина и ждет, когда его покормят.

СОСТАВ

  • 1 средняя зелёная редька
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль
  • 2~3 ломтика хлеба
  • для заправки - растительное масло или сметана или майонез


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковку натереть на средней тёрке, положить в сковороду к луку и обжаривать до мягкости.
Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.

салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками

Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности (желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой корочки, оставив внутреннюю часть мягкой).
Остудить.

Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке.
Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу.
(Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно таким: 4~5 : 1 : 1.)

салат из редьки с овощной зажаркой и сухариками

Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом. Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет.
Дать салату настояться 10~15 минут.

Постный вариант рецепта
В качестве заправки использовать растительное масло.
Сметану и майонез добавлять нельзя.

Рецепт опубликован 18 марта 2008г.


Reklama
  Koromislo - 15.12.2013 22:46
вряд ли. Йето какая-то местная редька. Йа видела дайкон на фото, она не длинная совсем, как небольшие огурчики. А дайкон какой на вкус? Потому что йета довольно-таки безвкусная
Ответ: дайкон бывает очень большой, размером с руку.
На вкус он очень похож на обыкновенную редьку. Мне кажется, что он немного сочнее, чем редька.
 
  Koromislo - 15.12.2013 2:02
а у нас какая-то белая длинная, подойдет? Еще есть брюква, маленькие такие репки. Больше н ичего нет.. (((
Ответ: белая длинная - это дайкон. Он подойдёт.
 
  Syntagma - 31.03.2013 21:11
Салат замечательный. Готовила в разных вариантах, подметали его мгновенно представители разных возратных групп.
 
  Doc - 13.02.2011 17:39
Уже третий год в сезон зеленой редьки готовлю этот салат. Нашей семье очень нравится! Одновременно свежий и не пресный. Заправляю сметанкой, сухарики делаю из белого хлеба на сковороде. Спасибо за этот рецепт!
 
  Лель - 4.11.2009 15:07
сделали, съели...ожидала большего, хотя в целом не плохо
 
  DrLex - 20.03.2009 10:35
А я всегда считал, что сметана потяжелее будет.
И с каких пор жаренное является постным блюдом?
Нее я понимаю, что это видимо вкусно, но зачем это писать в раздел постных блюд? Я бы может ничего не написал, но уже просто достало, ищешь что-нибудь постное приготовить, а каждый раз натыкаешься на вот такие аля постные блюда. То со сметанкой, то с сыром, то с ликёром, а то и с мясом варёным (!!!) Как быдто после варки это уже не мясо. В пост варёная пища только вторник и четверг и то не в каждый, а варёная с постным маслом в субботу и воскресенье. Ну где там что-то про жареное??? Простите накипело
Ответ: специально позвонила батюшке.
Жареная пища, наряду с варёной, тушёной и печёной, в пост позволительна.
Но каждый человек может взять индивидуальное благословение на пост у своего духовника - кто-то может соблюдать более строгий пост по монастырскому уставу, а кому-то из-за здоровья, возраста или специфики работы может быть дозволено ежедневное употребление горячей пищи, рыбы, молочных продуктов.
И ещё. Батюшка, после того, как я прочитала ему Ваше сообщение, сказал, что сие есть гордыня и грех.
 
   - 30.01.2009 20:49
Приветик,сделала салатик,очень вкусный! Спасибо Вам! Только я сухарики не покупала,а сделала их сама,я порезала кубиками черный хлеб,выложила на сковородку размолола кубик галины бланки,перемешала,обжарила до золотистой корочки,и выложила горячими в салат! Очень вкусно,советую)
 
  elenakx - 18.08.2008 15:33
Скажите,а чем лучше сухарики из ржаного хлеба? Я белые обожаю.
Ответ: если любите белые сухарики, значит их и нужно класть в салат.
 
  Тишка - 25.06.2008 17:10
А мне с маслом понравилось больше,может,потому что сметана была жирная.домашняя...Очень даже неплохой салатик на каждый день!
 
  anakondda - 18.04.2008 18:52
Ириночка спасибо большое за сайт, очень помогает и выручает, но я бы хотела задать вопрос именно про сайт, я тоже хочу создать свой, позскажите пожалуйста как...

Ответ: напишите мне на электронный адрес (справа кнопка "Пишите" ).
 
  Асенька - 17.04.2008 17:02
вчера прочитала рецептик, сегодня попробовала, получилось вкусно и сытно. спасибо за рецепт
 
  Marishka35 - 17.04.2008 14:38
Извините не внимательно прочла коментарии, уде увидила ответ.
 
  Marishka35 - 17.04.2008 14:36
Возник вопрос? Может быть кто то пробовал заменить редьку на кольраби(?). У нас сейчас как раз сизон на этот овощ а фантазии на его приготовление не хватает((((((
 
  Rozovena - 10.04.2008 12:49
Я попробовала сделать этот салатик на ужин.
скажу чесно, кроме меня он никому не понравился,
муж сказал, что не ест зажарку с чёрствым хлебом,
мама покрутила носом ,
сын , увидев редьку ваще сказал, что не любит ТАКОЕ,
а мне со сметанкой понравилось,
я брала покупные сухарики с беконом, очень даже для разнообразия можно попробовать.
 
  laskala - 3.04.2008 23:51
На самом деле похожий салатик мы частенько делали с черной редькой. Маленькая хитрость была в том, что натертую редьку надо чуть подсолить и накрыть, чтоб отстоялась и дала сок. Заправляли жаренным на растительном масле луком, не добавляя больше ничего (масла, на котором жарили лук вполне хватало).
Может быть кому-то понравится и такой вариант
 
  Блонди - 28.03.2008 14:11
Не люблю редьку, можно ли чем-то заменить?
Ответ: но ведь это салат из редьки!
Как же можно заменить главный компонент?!
Единственное, что могу порекомендовать, это взять редиску или дайкон.
 
  marisha2002 - 26.03.2008 14:42
вчера делала этот салат! просто и вкусно! но на свой вкус редьку сбрызнула виноградным уксусом(чуть-чуть) и добавила 1 небольшой зубок чеснока, заправляла майонезом.Огромное СПАСИБО хозяйке сайта! Все просто, вкусно и понятно!
 
   - 26.03.2008 9:02
ЕленеЛ - а если лук и морковку довести до готовности в микроволновке? тогда и без жира можно обойтись
 
  ezevika - 25.03.2008 18:04
Спасибо. Наконец-то сделала. Очень понравилось.
Блюдо - из "правильных" каждодневных: продукты простые, местные, недорогие - а получается не без изыска.
 
  kato - 25.03.2008 12:59
я новая, звравстсуите
я сделала етат салатик и была очень вкусно спосибо[И][/И]

 
  Doc - 25.03.2008 12:27
Вчера приготовила - Оччень понравился!!! Сухарики были из белого хлеба, подсушивала на сковороде сама - серединку мягкую оставила. Очень вкусно. На праздничный стол не подойдет к сожалению - потечет, а на каждый день - очень-очень.
 
  Малин - 24.03.2008 14:21
Спасибо за рецепт! Салат очень понравился. Особенно свежеприготовленный, но и на следующий день с уже размокшими сухариками все равно с удовольстквием доела. Муж и сын попробовали, но без особенных восторгов, может потому, что немного сладковат салатик из-за зажарки. Выглядит салат красиво, так что если подать на стол гостям, я думаю, многим понравится.
 
  РазМарина - 23.03.2008 16:05
Хочу поделиться рецептами двух салатов
Вполне возможно, что он уже присутствует на сайте.

Салат «Семерочка»
Состав:
1. отварная мякоть курицы,
2. морковь по-корейски,
3. свекла по-корейски,
4. лук репчатый,
5. шампиньоны,
6. чипсы картофельные (лучше в форме соломки),
7. майонез.
Курицу порезать мелко, репчатый лук нашинковать соломкой и замариновать. Я обычно беру немного кипяченой воды, добавляю туда уксус и сахар, и заливаю лук. Выдерживаю минут 30. Грибы можно обжарить, либо взять консервированные. Морковь и свеклу или сделать самим или купить готовую на рынке.
Беру большое блюдо и выкладываю горкой (отдельно друг от друга) все составляющие по кругу. В центр блюда наливаю майонез. Подаю на стол. И перед тем как разложить по тарелкам, перемешиваю.

Салат (название придумывайте сами)

Состав:
1. Кальмары -500г.
2. Морковь -1 шт. (крупная)
3. Лук репчатый – 1 шт.
4. Шампиньоны маринованные – 100г.
5. Майонез

Кальмары отварить и порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке
Лук порезать полукольцами
Морковь с луком обжарит на растительном масле.
Маринованные шампиньоны обычно покупаю там же, кто продает корейскую морковь, капусту и т.п.
Все соединить и заправить майонезом.
 
  naducha - 19.03.2008 11:34
Вкусненько
А я делаю похожий салат, но он скорее для гостей - довольно сытный. Нужно 2 больших мясных отбивных поджарить до готовнисти, остудить, порезать кубиками. Добавить остывшую зажарку (луковицу и морковь, потертые и поджаренные), добавить солененький огурчик и сухарики (1 пачку). Заправить майонезом. Сразу предупреждаю - блюдо не для диетчиков
 
  ЕленаЛ - 19.03.2008 10:22
А мне салат не нравится именно из-за того, что много продуктов жарится. Салат получается тяжелым. Я не стала готовить, а приготовила моя подруга. Со сметаной легче, но все равно, тем кто не любит жареную с большим количеством масла или любого другого жира пищу - не понравится.
Потом подруга делала с покупными сухариками - так вообще болше ложки есть нельзя - очень сухо, да же после того как он постоял и и сухарики размокли. Пробовала она и с майонезом. Ей нравится, делает постоянно, а я не могу есть - ну очень жирно.
ТАк что салат - на любителя
 
  natoussia - 19.03.2008 1:15
Вкусно Для поста то, что доктор прописал.
 
  Pamuk - 18.03.2008 20:37
Очень вкусненько! Люблю зеленую редьку, но салат из нее одной все же получается резковатым и пахучим. А вот в сочетании с зажаркой и сухариками - самое то заправила легким йогуртом
 
  kasha - 18.03.2008 15:09
ы меня сразы йе возник небольшоу вопрос. Скаjuте, а редьки не надо промувать или в соляном растворе дерять, для исчезновения горечи и запаха? иа давно xотела попробовать салат с редькои, но ее приготовление меня всегда пыгало, слишком много забот, а ваш салатик просто наxодка(а я еще и jaренуи лык обоjaу!!!) СПАСИБО
Ответ: в этом рецепте используется ЗЕЛЁНАЯ редька. Она не такая острая, как чёрная и аромат у неё помягче.
 
  marisha2002 - 18.03.2008 12:33
как просто! надо попробовать! я для поста в самый раз и для диеты
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal