- На днях в разговоре со мною ваш муж утверждал, что живет как собака... |
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и лёгкого изменения цвета.
Морковку натереть на средней тёрке, положить в сковороду к луку и обжаривать
до мягкости.
Зажарку выложить в тарелку и оставить остывать.
Хлеб (желательно ржаной) порезать маленькими кубиками со стороной 0,5см.
Выложить на противень и поставить в горячую духовку до засыхания поверхности
(желательно не засушивать сухарики полностью, а добиться только лёгкой сухой
корочки, оставив внутреннюю часть мягкой).
Остудить.
Зелёную редьку почистить и натереть на средней тёрке.
Смешать редьку, овощную зажарку и сухарики. Посолить по вкусу.
(Объёмное соотношение редьки, зажарки и сухариков должно быть примерно
таким: 4~5 : 1 : 1.)
Заправить растительным маслом или сметаной или майонезом.
Также для заправки этого салата подходит соус-винегрет.
Дать салату настояться 10~15 минут.
Постный вариант рецепта |
Koromislo - 15.12.2013 22:46 |
Ответ: дайкон бывает очень большой, размером с руку. На вкус он очень похож на обыкновенную редьку. Мне кажется, что он немного сочнее, чем редька. |
Koromislo - 15.12.2013 2:02 |
Ответ: белая длинная - это дайкон. Он подойдёт. |
Syntagma - 31.03.2013 21:11 |
Doc - 13.02.2011 17:39 |
Лель - 4.11.2009 15:07 |
DrLex - 20.03.2009 10:35 |
Ответ: специально позвонила батюшке. Жареная пища, наряду с варёной, тушёной и печёной, в пост позволительна. Но каждый человек может взять индивидуальное благословение на пост у своего духовника - кто-то может соблюдать более строгий пост по монастырскому уставу, а кому-то из-за здоровья, возраста или специфики работы может быть дозволено ежедневное употребление горячей пищи, рыбы, молочных продуктов. И ещё. Батюшка, после того, как я прочитала ему Ваше сообщение, сказал, что сие есть гордыня и грех. |
- 30.01.2009 20:49 |
elenakx - 18.08.2008 15:33 |
Ответ: если любите белые сухарики, значит их и нужно класть в салат. |
Тишка - 25.06.2008 17:10 |
anakondda - 18.04.2008 18:52 |
Ответ: напишите мне на электронный адрес (справа кнопка "Пишите" ). |
Асенька - 17.04.2008 17:02 |
Marishka35 - 17.04.2008 14:38 |
Marishka35 - 17.04.2008 14:36 |
Rozovena - 10.04.2008 12:49 |
laskala - 3.04.2008 23:51 |
Блонди - 28.03.2008 14:11 |
Ответ: но ведь это салат из редьки! Как же можно заменить главный компонент?! Единственное, что могу порекомендовать, это взять редиску или дайкон. |
marisha2002 - 26.03.2008 14:42 |
- 26.03.2008 9:02 |
ezevika - 25.03.2008 18:04 |
kato - 25.03.2008 12:59 |
Doc - 25.03.2008 12:27 |
Малин - 24.03.2008 14:21 |
РазМарина - 23.03.2008 16:05 |
naducha - 19.03.2008 11:34 |
ЕленаЛ - 19.03.2008 10:22 |
natoussia - 19.03.2008 1:15 |
Pamuk - 18.03.2008 20:37 |
kasha - 18.03.2008 15:09 |
Ответ: в этом рецепте используется ЗЕЛЁНАЯ редька. Она не такая острая, как чёрная и аромат у неё помягче. |
marisha2002 - 18.03.2008 12:33 |