Идёт 1979 год. В продуктовый магазин заходит старый дедушка и начинает спрашивать, есть ли у них шейка, карбонат, буженина, икра, стерлядка, ветчинка - ну и так далее. Его тут же выпроваживают. А когда он уходит, один продавец говорит другому: "В маразме, конечно, дед, но вот ведь память у человека..." |
Рис отварить в подсолёной воде.
Сыр натереть. (Сыр размером с кубик со сторонами 3 см.)
Вилкой взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Добавить сыр.
Массу вылить в сковороду, смазанную маслом. Поставить на минимальный огонь и закрыть крышкой. Довести омлет до готовности (5~7 минут).
Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Готовый омлет с помощью лопаточки перенести на разделочную доску и тоже нарезать небольшими кубиками.
Смешать рис, омлет и ветчину. (Рис и ветчина должны быть комнатной
температуры, омлет - горячий.)
Влить уксус и масло, размешать.
Сверху посыпать порезанным зелёным луком.
Заправку можно использовать другую - на ваш вкус. |
elenakx - 18.08.2008 15:29 |
Ответ: можно. Но это менее вкусно. |
манана - 24.01.2008 15:03 |
atlantidka - 24.01.2008 14:37 |
Juja - 15.01.2008 11:31 |
Ответ: конечно можно. |
Sabrina - 7.01.2008 22:11 |
Karisha - 6.01.2008 6:46 |
Karisha - 6.01.2008 0:26 |
Karisha - 6.01.2008 0:25 |
Ответ: нет, лапшой не надо - будет диссонанс размеров. Если уж омлет резать полосками, то и ветчину нужно резать соломкой. А вкус риса тогда будет теряться. Соевый соус - на любителя. Сыр в омлет - обязательно. Без него пропадает вкус и сочность. |