В пивном баре разговаривают два бармена. |
Очищенный от семян и кожи кабачок натереть на средней тёрке (если кабачок молодой, то можно не чистить).
Посолить и оставить на 15 минут, чтобы он пустил сок.
Вмешать яйца, перец, разрыхлитель, растительное масло и крахмал.
При желании в тесто можно добавить немного измельчённой зелени или болгарского перца.
Постепенно всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто.
Оставить на 30 минут для набухания клейковины муки.
Если по прошествии 30 минут тесто стало более жидким, т.е. из кабачков выделился дополнительный сок, досыпать ещё муки.
В сковороде разогреть 1 ст ложку растительного масла, выложить 3 ст ложки теста и разровнять его по дну.
Закрыть крышкой и жарить на огне чуть ниже среднего ~10 минут - до образования румяной корочки. Блин перевернуть и дожаривать вторую сторону под крышкой ещё ~5 минут.
Перед жаркой каждого следующего блина в сковороду наливать 1 ст ложку растительного масла и прогревать его.
Из данного количества продуктов выходит 5 блинов диаметром 24см.
Готовые кабачковые блины полностью остудить.
У варёных яиц отделить белки от желтков.
Желтки растереть, а затем смешать с майонезом.
Добавить соль и продавленный через пресс чеснок.
Также в соус можно добавить небольшое количество тёртого сыра.
Блины промазать получившимся соусом.
Верх и боковые стороны торта посыпать потёртым белком.
Оставить на 1 час для пропитки.
Людмила53 - 11.04.2016 12:25 |
Долл - 25.08.2014 20:44 |
Ответ: а большой и сочный кусок мяса - вприкуску. |
irina2905 - 1.11.2012 19:40 |
ЗабАВа800 - 18.11.2010 19:36 |
- 25.08.2010 16:05 |
Кракозебра - 28.09.2009 21:12 |
Ответ: думаю, что в данном случае всё зависит от сковородки. |
Skarabei80 - 24.09.2009 14:14 |
PetrosyanAnna - 13.09.2008 13:22 |
skarlett - 22.05.2008 22:16 |
Натали78 - 13.05.2008 13:49 |
Dashonok - 26.09.2007 8:20 |
Черешня - 26.09.2007 1:46 |
Черешня - 26.09.2007 1:44 |
strela - 22.09.2007 20:03 |
Sabrina - 21.09.2007 17:40 |