Говорят, что если рыбу с вечера прикормить водкой, она с утра хорошо клюёт на пиво. |
Сделать фарш из рыбы и лука, дважды пропустив его через мясорубку. Положить соль, перец и специи для рыбы.
Из фарша скатать шарики размером с лесной орех. (Из данного количества фарша выходит 30~35 фрикаделек.)
Обжарить их в растительном масле на среднем огне до зарумянивания.
Рис отварить в подсоленой воде, слить воду и остудить до теплого.
Капусту или салат нарезать соломкой. (Также можно использовать летние
рыхлые сорта белокочанной капусты.)
Огурцы - прозрачными дольками.
Смешать капусту, рис и огурцы. (При желании можно добавить тонко нарезанный лук и зелень.)
Полить заправкой.
Сверху выложить фрикадельки.
Подавать салат можно как теплым (когда рис и фрикадельки еще не остыли), так
и комнатной температуры.
Заправка
С лимона стереть немного цедры (примерно 1/6~1/5 ч ложки).
В небольшую мисочку
положить цедру и насыпать соль и сахарную пудру. Ложкой растереть цедру с
солью и сахаром.
Всыпать молотый перец и специи.
Влить лимонный сок и
размешивать до тех пор, пока соль и пудра не растворятся.
Влить оливковое масло и энергично взбить вилкой до однородности.
Сразу вылить в салат, помешать и подавать на стол.
elenakx - 21.10.2009 14:02 |
elenakx - 20.10.2009 19:00 |
Ответ: не знаю - я не пробовала консервированные фрикадельки. Но если они вкусные, то почему бы не сделать. |
DrLex - 21.03.2009 19:49 |
Ответ: а Вы только про Великий пост слышали? Есть и другие посты - Петровский, Успенский, Рождественский. Вот там рыбу можно почаще есть. |
- 9.09.2007 1:09 |
Галиуллина - 18.08.2007 0:19 |
- 10.08.2007 12:12 |
Любще - 21.06.2007 22:08 |
- 24.05.2007 0:32 |
ivinka - 2.05.2007 22:22 |
машина - 25.04.2007 17:31 |
Ответ: вообще-то сотэ - мясное блюдо. Обратитесь на форум, там Вам помогут. |
galja - 8.04.2007 13:13 |
Ответ: нам нравится рис Bosto (не путать с Prosto). Он бывает в пакетиках и россыпью. Мы последнее время увлеклись пакетиками - просто опустить в кипяток и варить столько, сколько указано на упаковке. |
bukabyaka - 8.04.2007 0:04 |