Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Мясные чипсы

Уверена, что этот рецепт вызовет неоднозначную реакцию, еще бы - хороший дорогой продукт переводить на незнамо что.
Это, с позволения сказать, блюдо - шикарный закусон под пиво. Или настоящее лакомство для тех, кто любит солененькое.
Мороки с ним много - и отбивать-раскатывать нужно, и полтора часа сушить. А потом в пять минут употребить.
Я пробовала упрощать технологию - просто тоненько порезать; или не отбивать, а только раскатать; и даже нагревать в микроволновке. После экспериментов получался маловразумительный продукт.
Правильно приготовленные мясные чипсы очень тонкие, ломкие по краям, но гнущиеся и упругие по остальной площади.
За счет выпаривания влаги они получаются очень солеными, даже если изначально мясо казалось недосоленым.
Если не хочется возиться с приготовлением домашних мясных чипсов, их можно вместе с другими закусками подобрать в магазине penhistories.ru
Читать весь текст

мясные чипсы


Можно пить ПИВО по-немецки - с колбасками, можно по-английски - с чипсами, можно по-японски - с суши. А мы любим по-русски - с ВОДКОЙ!

СОСТАВ

  • сырокопченая свинина (карбонад
  • пасторма - не путать с бастурмой
  • балык и т.п.)


Мясо нарезать как можно тоньше.

мясные чипсы

На стол постелить п/э пленку, на нее положить ломтик мяса и сверху закрыть концом этой пленки.
Мясо отбить плоским предметом, например, толкушкой для картофеля или плоской стороной кухонного молотка.
Затем мясо раскатать скалкой так, чтобы его размер увеличился в 2,5~ 3 раза, по сравнению с первоначальным.

мясные чипсы

Получившиеся тонкие пластинки выложить на решетку и поставить в духовку, подставив под решетку противень для вытопившигося жира. Вместо противеня можно подложить фольгу или бумагу для выпечки.
Высушивать 1~1,5 часа при t=100°C. Если в духовке есть режим вентиляции - включить.
Через 40 минут от начала чипсы следует перевернуть на другую сторону.

мясные чипсы

Выход:
на решетку от стандартной духовки умещаются 9 пластинок из 120~130г мяса.

Рецепт опубликован 19 декабря 2006г.


Reklama
  alba221 - 12.10.2011 18:40
А можно использовать Прошуто ди Парма (пармскую ветчину)? Она обычно очень тонко нарезана (или я дома её на слайсере нарезаю почти прозрачной). Её и отбивать в таком случае не надо.
Р.S. огромное спасибо за сайт ! С Вашими рецептами в Италии просто полный аншлаг. Итальянцы, несмотря на верность традициям, просто в восторге от русской good-cook
Ответ: можно попробовать, думаю, будет хорошо.
 
  Эленика - 23.07.2011 13:19
Провела опыт с аэрогрилем, получилось замечательно! Температуру выставляла 250, ставила на верхнюю решетку на 15 минут. Получились именно так, как написано - хрустящие по краям и упругие в серединке. Спасибо большое за рецепт!
 
  Эленика - 22.07.2011 22:08
очень интересная идея, да и возни очень мало, по-моему. Отбил, прокатал, в духовку, и занимайся своими делами. Вот вопрос - можно их в аэрогриле приготовить или обязательно в духовке?
Ответ: мне кажется, что можно, но я с аэрогрилем не работала.
 
  OblakoVshtanax - 27.09.2010 14:13
Нет, столько возиться, это точно извращение...
Для бездельников, видимо. ))
Ответ: наоборот - для рукодельниц.
 
  San4os55 - 9.06.2010 19:32
Готовила вчера такие чипсы - получилось обалденно! Спасибо за рецепт!
 
  Зенит - 5.12.2009 0:47
А просто балыком закусывать никак? К чему изощрения?
Ответ: а зачем шубу носить? Можно ведь просто в шкуру завернуться.
 
  batata - 12.10.2009 21:07
Попробовал приготовить. Взял карбонад - не то мясо - разваливалось. Надо очень сырокопчёное, балык например. но даже так - вкусно вышло! интересно, необычно, солененько, под пиво (под хорошее ) в самый раз!
 
  Bruja - 16.02.2009 1:34
Интересно. При словах "мясные чипсы" вспоминаю билтонг. Билтонг - это сушеные кусочки мяса, очень популярная закуска в ЮАР. Бывают из говядины, страусиного, антилопьего и др. мяса. очень вкусная штука. На Ваши чипсы правда не очень похоже. В общем, очень интересная идея.
 
  Ульяшка - 23.09.2007 16:31
Скорее всего очень вкусно, но возьни МНОООООго!
 
  Главбух - 19.01.2007 7:49
Еще хорошие чипсы получаются из сырокопченого балыка, ням
А насчет перевода продукта - чипсы можно делать из заветрившихся лежалых остатков В качестве утилизации, так сказать. Например, осталась нарезка от банкета.
 
  Leleka - 19.01.2007 7:34
Ирина, мясо должно быть обязательно сырокопченным? Свежий карбонад не подойдет?
Ответ: на мой потребительский взгляд - мясо должно быть сырокопченым, чтобы чипсы потом не развалились, из термически обработанного мяса вряд ли что-нить путное выйдет. И жирное тоже не надо - лучше чтоб мякоть одна была Ну это на мой вкус.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal