Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Запеченные перцы с брынзой

Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое.
Читать весь текст

запеченные перцы с брынзой


Настоящий мужчина должен родить сына, построить дом и посадить дерево.
И его не интересует, кто потом будет всю оставшуюся жизнь воспитывать этого сына, поливать это дерево и убирать в этом доме.

СОСТАВ

  • На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла
  • 1 ч ложка яблочного уксуса
  • 50~60г брынзы
  • петрушка и/или укроп


Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
Масляную смесь намазать на перцы.

запеченные перцы с брынзой

Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

запеченные перцы с брынзой

Постный вариант рецепта
Вместо брынзы нужно использовать постный соевый сыр - тофу.
Также очень интересный вариант блюда получится, если в качестве начинки использовать обжаренные овощи - морковь и лук.

Рецепт опубликован 18 октября 2006г.


Reklama
  zzzhhhyyy - 10.01.2009 22:06
делала такие перцы к новому году, как одну из закусок. брынзу заменила на творог с тертым сыром. получилась удивительная вкусняшка!!! после нового года делю себе к завтраку - быстро, вкусно и удивительно сочно!!!спасбо за рецепт!!!
 
  sashko58 - 14.12.2008 23:54
Здраствуйте!Наверна будет многа ошибки,но магу дать оргинальною рецепт из Болгария.Если вы хотите.
Ответ: Спасибо!
Если хотите - публикуйте рецепты на форуме, А если есть к рецептам фотографии, я могу их разместить в разделе "Рецепты посетителей".
 
  KatiaV - 3.11.2008 13:33
Очень эффектная и вкусная закуска. Делала уже раз пять, всегда на гостей (французов) производила впечатление. Использую брынзу (feta, не кусочками из баночек в масле, а ту, что продается бруском) и сыр la brousse (самый близкий к творогу, из того что я здесь пока нашла), в пропорции примерно 2:1. Все это перемешиваю с петрушкой. На тарелку рядом с перцем кладу немного разноцветных салатных листиков, сбрызнутых соусом винегрет.
 
  Милюня - 21.03.2008 20:29
С этим блюдом получилось что-то явное не то. Брынза стала твердая,резиновая. Хотела на день рождения на стол подать,да не вышло. Очень интересно,что я сделала не так. А может быть,брынза была "неправильная"?
Ответ: брынзу я использую мало, поэтому дать объяснение происшедшему затрудняюсь.
Но могу посоветовать заменить брынзу простым творогом - тоже очень вкусно.
 
  Mamanya2006 - 31.12.2007 0:27
Ну до чего же вкусно! Муж съел штуки четыре, мне только две досталось!
Теперь еще и на Новогодний стол пойдет. Только я сушеный укроп положила. Другого не было, а так вкусно вышло!!! Душисто! Огромное спасибо!
 
  Котенок - 28.11.2006 10:22
Хочу рассказать рецепт, как самую обыкновенную фаршированную щуку сделать украшением стола и придать столу сказочный вид.
Щука фаршируется кто как любит, кто как умеет. Единственный совет: при приготовлении щуки вложите ей в рот картофелину, размером с теннисный мячик, или чуть поменьше. Она запечется с открытым ртом. И запекать лучше не в прямом виде, а чуть изогнутой.

Основная фишка в оформлении делается так:
разводится желатин (примерно 1 -1,5 л. В зависимости от того, какое блюдо потом будет использоваться), в него добавляется синяя пищевая краска (очень удобно использовать краски для пасхальных яиц). Заливаете блюдо этим желатином, туда добавьте укропа, петрушки, нарежьте картофель, морковь маленькими кубиками (естественно, блюдо должно подходить под размеры щуки).

Когда желатин застынет, получится импровизированное озеро с камешками, растениями. На это блюдо выложить щуку с открытым ртом, в котором можно оставить эту же картошку, но лучше из картофеля сделать кольцо, обжарить его и вложить в рот)))).
На голову щуки можно водрузить корону из моркови… Если умеете делать лебедя из яблока, сделайте, разместите на этом же озере, будет супер!

Скоро НОВЫЙ ГОД - год свиньи, а свинину готовить нельзя, надеюсь ВАМ всем понравиться данный рецепт.
Счастливого нового года!
 
  voody - 23.11.2006 12:08
А сок не сильно вытекает? Я насчёт сухости, а то обычно рекомендуют запекать неразрезанными, но тогда с этим блюдом будет больше лишней мороки.
Ответ: тут не только сок, но еще и масло и уксус. Перец во время запекания как бы дополнительно маринуется. И то, что они к тому же немножко подвяливаются, в данном блюде даже к лучшему.
А если запекать перцы целиком, это уже другая история.
 
  ТВТ - 22.11.2006 13:39
а я часто запекаю перцы именно с мясным фаршем, только раскладываю его прямо в сырые, вычищенные от семян, перцы и запекаю примерно 40-45 мин.(пока зарумянятся). и еще добавляю в фарш привареный рис, сырой лук и майонез и сверху делаю майонезную шапочку.
 
  AppleJuice - 8.11.2006 20:27
А моцарелла пойдёт вместо брынзы? (теоретически)
Ответ: думаю, да.
 
  димочка - 7.11.2006 18:45

А если с настоящей овечей брынзой(вонючей)болгарской бочковой из рапы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
  talya - 6.11.2006 15:39
Приготовила все четко по рецепту - очень вкусно
 
  Ларка - 6.11.2006 10:50
Ирина, огромное спасибо за рецепт. Получилось красиво и очень вкусно.
 
  jasa - 3.11.2006 10:10
Ирочка,
вкуснятина такая! И глаз радует! Не зря говорят, всё гениальное - просто. Затрата времени - минимум, а результат - чудо. Пробовали и тёплыми, и из холодильника, оба варианта отменны. Спасибо вам!
 
  nmal - 21.10.2006 14:39
очень хотелось попробовать это блюдо, но к сожалению, не было брынзы.
Я сделала его с начинкой из отварного мяса + жаренный лук и сверху немного тертого сыра. Вкуснотища...
 
  shatenka - 20.10.2006 14:59
ну с мясом это же совсем другое блюдо!
 
  Мирамгуль - 20.10.2006 12:20
Конечно я не сомневаюсь что вкусно, но у нас в семье все любят с мясом.
 
  meli - 20.10.2006 10:45
наверно это очень вкусно!Печённые перцы -обаденная вещь!А если мясной фарш туда расположить? Ирина, как вы думаете?
Ответ: класть можно только то, что не требует длительной термической обработки.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal