Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат венецианский

Этим рецептом поделилась Диана Шакурова из Казани:
"Я нашла этот рецепт в кулинарной книге. Он меня заинтересовал с одной стороны экзотичностью, с другой - доступностью продуктов.
Первый раз приготовила его чуть-чуть, только попробовать. И так он всем понравился, что с тех пор готовлю его часто и помногу."

Нам тоже понравился салат. Он очень легкий и на вкус, и по трудозатратам.
Большое спасибо, Диана.
Читать весь текст

салат венецианский


Если вы утром видите небритую, опухшую морду, то знайте, что позавчера вы выпили 150 грамм для аппетита!

СОСТАВ

  • 1 куриная грудка
  • 1 небольшой апельсин
  • горсть изюма (~1/4 стакана)
  • ~50 г кедровых орешков
  • пучок салата
ЗАПРАВКА
  • 1 ст ложка яблочного или винного уксуса
  • 5~8 ст ложек растительного масла
  • соль
  • перец


Из апельсина выжать сок и довести его до кипения (можно в микроволновке).
В сок положить промытый изюм и оставить на время приготовления курицы.
Куриную грудку положить в кипящую воду. Через 10~15 минут посолить и положить лавровый лист. Варить до готовности. Вынуть из бульона и остудить.
Готовую грудку порезать небольшими кусочками или разобрать на волокна.
Листья салата промыть, обсушить и либо порезать, либо порвать руками на куски.
С изюма слить не впитавшийся апельсиновый сок.
Кедровые орешки при желании можно слегка подрумянить на сковородке без масла.
Смешать мясо, изюм, орешки и салат. Полить заправкой.

Салатная заправка (соус-винегрет)
В уксусе растворить соль. Положить молотый перец (желательно брать смесь из 4-х перцев - черного, белого, зеленого, розового). Влить растительное масло и тщательно размешать.

салат венецианский
Рецепт опубликован 20 июня 2006г.


Reklama
  Ailinn - 6.11.2009 21:56
вспомнила, пока читала рецепт, что ела такое как-то в итальянском ресторане, только там еще кажется моцарелла была=) вкусненько
 
  Платоновна - 15.05.2009 14:30
Здравствуйте, Ирина.Хочу попробовать салат, но перед тем как готовить уточню: куриная грудка - это наилучший вариант? Дело в том, что из куриного мяса не люблю "белое", больше нравится "красное" (на бедрах, голени). Или заправка к салату сделает его сочным?
Ответ: думаю, что можно попробовать и с "красным" мясом.
Но я бы советовала внимательно вглядеться в рецепт и попробовать представить его вкус - салат весьма специфичный и не всем безоговорочно понравится.
 
  Паника - 23.03.2009 22:09
Обожаю такие салаты!!! На вид очень лёгкий, продукты
хорошо сочетаются, можно пофантазировать и добавить
зёрна граната- глазу приятно, а организму в 2 раза больше
пользы будет!!! Спасибо за интересный рецепт!!!
 
  Лерчик - 10.05.2007 16:41
огромное спасибо за рецепт. получилось удивить всех, и вкус интересный, и сытно, но не тяжело. У меня он улетел со стола в первую очередь, хотя конкурировал с давно любимыми и ожидаемыми закусками. Мне кажется, очень многое зависит от качества оливкового масла и уксуса в заливке. Часть смешала с майонезом - хуже, но тож ушел
 
  marisha2002 - 4.01.2007 10:37
а вот этот салат как-то застрял на столе не знаю в чем дело? женская половина застолья поглащала изюм и орешки из салата, а вот мужская часть проигнорировала его
 
  Feria - 9.12.2006 6:24
Салатик просто чудо!
Правда я его немного изменила - обжарила с орешками кунжутовое семя, а в заправку добавила немного кунжутного масла. Запах и вкус....просто без комментариев!
Правда грудинку я не нашла, так что пришлось экспериментировать с отварным куриным филе, получилось немного суховато, но заправка с кунжутным маслом спасла ситуацию. Еще я добавила немного чернослива кислосладкого сорта, который порезала соломкой, т. к. изюма и апельсинов, как мне показалось не хватало для ощущения сладковатости в блюде. Вышло похоже на вьетнамскую кухню. Просто чудно!! Спасибо за рецепт. Он хорош тем, что можно импровизировать и результат гарантированно хорош!!
 
  Weri - 27.09.2006 0:22
Мои мужчины не любят изюм, поэтому я ложу в салат дольки мандарина, а куриную грудку мелко режу, 5 минут мариную в соевом соусе, затем посыпаю крахмало и обжариваю 2-3 минуты.Приготовленное таким способом мясо получается сочным.Попробуйте, может вам и понравится.

Я первый раз на этом сайте.Очень понравилось!!!Спасибо хозяйке!

 
   - 11.09.2006 17:03
Куриную грудку остужаю в бульоне. Получается сочнее.
 
  zwetok - 9.09.2006 15:43
очень вкусный салат! спасибо большое!
 
  ФeЯ - 7.09.2006 10:30
Среди всех новых салатов - этот понравился гостям больше всех.
 
  Iliasovna - 1.09.2006 18:44

Сделала этот салатик, только без орешков. Вкусно, нежно, хорошо.
 
  Hamtaro - 27.08.2006 18:58
Обязательно попробую этот салатик. Спасибо Вам Ирина, за такие интересные рецепты, я сначала просто заходила на этот сайт за рецептами, а теперь вот даже зарегестрировалась. Если у меня намечается застолье, то я сразу иду на этот сайт здесь всегда можно удивить гостей.
 
  jek - 20.07.2006 23:44
Делал 2 раза, день за днем (кедра не нашел, положил измелченные фисташки, да, и первый раз изюм заменил порезанной попаей).
Жене и теще, да и мне понравилось!!!
Правда на выходные на стол его нужно делать, припахали
 
  Naf - 20.07.2006 18:02
Раньше работала в Кофейне, там салат с такими ингридиентами, только без изюма и апельсина, но с сыром, назывался "Цезарь", а заправляли его как раз готовой заправкой "Цезарь" + гренки. Божественно!
 
  rebbeka - 30.06.2006 15:16
У меня получилось очень сладко , я и изюма немного положила, видать нужно совсем мало, или без него.
Ответ: изюм желательно брать кисленький.
 
   - 29.06.2006 0:41
tolko shto sdelala etot salat, originalnei, mne ponravilsia, a vot muj poprosil bolshe ne delat, on ponravitsia lubiteliam legkix salatov i eksperimentov.
 
  stav - 26.06.2006 16:12
Попробуйте заменить грудинку на отварной язык, и как уже писали вместо апельсина - гранатовые зерна.
Получается супер-вкусно
 
   - 22.06.2006 10:30
Отличный салат! И ни к чему подвать не надо, он самостоятельное блюдо сам по себе! Мой любимый готовит почти такой же салат почти каждый день целое лето, естественно с вариациями! Я его просто обожаю! И можно даже без мяска (или можно покупной Хе из курицы или рыбы - тоже вкусно, но тогда уксуса идет меньше), только любая зелень и в любой пропорции (салат, петрушка, кинза, укропчик), огурец, помидор (либо что-то одно), заправка: оливковое масло, чесночок (давленный и должен постоять в масле минут 10), яблочный уксус (настоящий) по вкусу. А дальше - что есть или что душа просит - оливки, маслинки (без косточек), семечки, орешки, фетаки, творог (но несладкий и рассыпчатый),вареная картошка, авокадо, смотря по набору продуктов, иногда майонезик. И может быть, еще что-то, можно поэкспериментировать.
Иринуш! Отличный сайт! Мира и здоровья тебе и твоей семье!
Римма из Новосибирска
 
  Вкусняшка - 21.06.2006 22:28
Интересненько, а к чему можно такой салат подать?
 
  Lvitsa - 21.06.2006 22:08
Поделюсь грузинским вариантом салата.Отварная куриная грудка-расщепить меленько+порванные листики салата+зерна граната+сухая молотая кинза+имеритинский шафран,уцхо сунели,красный молотый перец,соль.Все перемешать.Можно добавить перекрученный грецкий орех.
 
  azazel - 21.06.2006 1:34
так же делаю , только заправляю майонезом . очень всем нравится , сладости там не слышно , но апельсин придает какой-то оттенок салату . надо попробовать с такой заправкой .
 
  SweetSvetik - 20.06.2006 23:50
И правда, очень интересный салат. а каков на вкус? Сладкий?
Ответ: на вкус... Основная масса солоноватая. Но вдруг неожиданно как вспышка появляется сладкая нотка с апельсиновым ароматом.

Кстати, наш приятель так высказался об этом салате : "Всё очень вкусно. Но если бы это всё было по отдельности, то было бы еще вкуснее". Так что нельзя сказать, что салат понравится всем без исключения.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal