Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с грибами и помидорами

Скромненький, довольно приятный салатик.
Для праздничного стола не подойдет, тем более, что в нем довольно много чеснока, а вот к семейному обеду - вполне.
Грибы нужно хорошо зажарить (но не до хруста), а то они будут резко выделяться в салате своей мягкостью.
И на мой вкус лучше положить в салат не грибы, а немножко обжареной куриной печени.
Но я еще раз убедилась, что для подобных салатов нужно использовать сезонные овощи. А то все эти парниковые помидоры и грибы, голландский гидропонный салат и китайский чеснок пахнут чем угодно, но не живыми продуктами. А на вкус - как стеклянные. Одно слово - бледная немощь.
То ли дело, когда помидоры наливаются под нашим солнцем, салат свеженький, только что сорванный с собственной грядки, а грибы - из ближайшего леса!
Читать весь текст

Категория: Салаты с овощами, яйцами и грибами, Рецепты с грибами

салат с грибами и помидорами


- Что может быть лучше прогулки на свежем воздухе?!
- Разве что посидеть в прокуренной комнате и попить водки.

СОСТАВ

  • ~150г зеленого салата (или ~300г китайской капусты)
  • 300г свежих шампиньонов
  • 2 помидора
  • 2~3 небольших зубчика чеснока
  • ~150г сыра
  • 4~5 ст ложек майонеза (или майонез пополам со сметаной)
  • соль
  • перец


Грибы порезать тонкими пластинками. Если грибы крупные, то порезать мельче.
Поджарить на масле. Перед окончанием жарки посолить и при желании поперчить. Остудить до комнатной температуры.
Салат (или китайскую капусту) порезать.

салат с грибами и помидорами

Помидоры порезать кубиками, сыр натереть (желательно на мелкой терке).
Чеснок продавить через пресс и смешать с майонезом.
В глубокий салатник выложить слоями:
- салат;
- грибы;
- помидоры;
- майонез с чесноком;
- сыр.

салат с грибами и помидорами
Рецепт опубликован 2 мая 2006г.


Reklama
  черемуха - 13.01.2011 15:18
Салат был вкусный...Но помидоров явно не хватало, лучше делать в полном составе.Капуста сухая какая-то, ничем не пропитанная. Летом обязательно будем делать этот салат
 
  черемуха - 30.12.2010 14:22
Ирина, спасибо Вам большое, что в предновогодней суматохе нашли время ответить. С Наступающим Вас! Здоровья Вам и Вашей семье и любви!!!
 
  черемуха - 30.12.2010 12:13
Ирина, скажите, пожалуйста, а помидоры можно чем-нибудь заменить. Сейчас ведь не сезон на них, а турецкие совсем не хочется кушать
Ответ: просто не кладите их. А замена что-то в голову не приходит. Но и без помидоров будет не плохо.
 
  Avetneka - 30.04.2009 21:12
Приготовила этот салатик.Сказать, что понравился, это ничего не сказать. Оригинально и просто.Хотелось бы задать впрос.Можно ли использовать в салатике грибы маринованные и если да, то какие лучше?
Ответ: честно говоря - не знаю. Нужно экспериментировать. Маринованные грибы с сочной хрустящей капустой будут сочетаться хорошо. А вот по поводу помидоров я испытываю сомнения.
Грибы для салата лучше брать твёрдые, ароматные, с ярким вкусом, например, грузди-подгруздки, рыжики, белые. При условии, что мариновали их сами. Про магазинные грибы ничего сказать не могу.
 
  agera - 27.03.2009 0:37
Отличный салатик. Вот мне понравился. А я еще вот обожаю салат с помидорами и огурцами с репчатым луком, заправленный сметаной.

Когда в деревне бываю летом, то я только им почти и питаюсь))

<a href="http://www.ochenvkysno.ru/">Очень вкусно!</a>
 
  Fleurik - 14.06.2008 12:32
приятный салатик, ага
 
  ЛОГа - 22.10.2007 15:25
Ирина, СПАСИБО!!!!!
Этот салат украсил субботний обед. сделала его в "тазиковом" количестве, но после обеда следов салата обнаружено не было. очень вкусно!
удивительно легкий и свежий.
...правда я опять переборщила с чесноком
 
  Tanechka - 4.08.2007 22:59
Мои подруга и муж сначала скептически отнеслись к этому эксперименту. Она не любит листовой салат, а он так себе относится к помидорам. Но дебют салатика на нашем столе прошел отлично. После ужина ничего не осталось! Спасибо за рецепт!
 
   - 15.06.2007 21:06
skaschite poschaluista, a kakoi sir nuschen? spasibo.
Ответ: на Ваш вкус. Но чтобы тёрся хорошо - не размазывался.
Я брала "Российский" острый.
 
  Lyubasha - 24.05.2007 16:13
Салатик понравился! Я просто обожаю грибы и готова их есть в любом виде и с чем угодно. Огромное спасибо за Ваш великолепный сайт!
 
  калинка - 1.12.2006 21:45
Салатик-супер. Спастбо,что вы есть. Готовила 10 минут,скушали за 5.Все были в восторге! Отдельное спасибо за иллюстрации.
 
  Ланушка - 21.10.2006 13:05
Кстати, никто не пробовал класть немного грецкого ореха в этот салат? Не испортит ли это вкус?
 
  Ланушка - 21.10.2006 13:04
Ирина, скажите, "грибы зажарить, но не до хруста" - сколько это, примерно, по времени? И слишком ли тонкая грань между "как надо" и "испортили салат хрустом"?
Ответ: объясню на примере картошки.
Это как жареная картошка - румяная хрустящая корочка, а внутри влажная мякоть, - и чипсы.
 
  redja - 28.09.2006 0:50
Ой забыла добавить салатик нуу просто замечательный,сейчас сижу кушаю с жареной картошечкой,вкуснятииина ммм,и муж оценил по полной программе,три миски скушал.
 
  redja - 28.09.2006 0:44
У меня один вопросик,вот вы пишите про слои,а обязательно соблюдать слои или можно перемешать?Вкус от этого не теряется?Кстати я внесла в рецептик не большую отсебятину положила консервированные обжаренные грибочки.
Ответ: если готовить для своей семьи, то вполне можно перемешать.
 
  voody - 21.09.2006 11:48
Легко Вам говорить про свои грядки. А у нас всё время боишься отравленных (промышленными загрязнениями, радиацией и ещё чёрт знает чем) грибов. И помидоры стали менее вкусные сажать. Это в Украине. Всё равно, конечно, лучше такие салаты в сезон делать.
 
  n8elf - 7.09.2006 14:11
А мне вот совсем не понравился, к сожалению... Ни мне, ни мужу
Как-то не очень жареные грибы со свежими офощами....
 
  artyu - 20.06.2006 15:11
Ой девочки и мальчики! Я на вашем сайте уже очень давно, в качестве зрителя, но теперь не удержалась - ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА!
Ну ооочень он нашей семье понравился, да и уже пошел "по рукам" в другие семьи, везде на "УРА".
В следующий раз попробую добавить туда чего-нибудь для "чертовинки", может быть чуть-чуть орехов, после грибов. Попробую. Но салат супер!
 
  Yana - 26.05.2006 7:35
Пришли мы на вечеринку, смотрю у хозяйки лежит распечатанный рецепт, по стилю с ГК . Сделали прямо перед посадкой за стол. Всем очень понравилось, видать попривыкли мы к здешним парниковым помидорам с грибами и китайской капусте. Спасибо за рецепт, необычно и свеженько.
 
  natalia1977 - 7.05.2006 15:49
otschen wkusnii salat bistrogo prigotowlenija
 
  Vesna1958 - 7.05.2006 11:26
мне тоже понравился салат
 
  Lalisiki - 3.05.2006 10:16
На самом деле Ирина ,вы правы .Парниковые овощи ни в какое сравнение с сезонными не только из Голландии но и из других стран ( включая Россию). А насчет Голландских овощей так они и не парниковые отличаются от тех к которым мы привыкли .Я у себя в саду
несколько раз сажала разные сорта помидоров и результат тот же - земля , климат другой и сообтветственно вкус помидоров не тот
А салатик замечательный , СПАСИБО !

Lalisiki

 
  Главбух - 2.05.2006 13:13
А мне салат очень понравился
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal