Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Закусочный торт с копченым лососем

Праздничный, вкусный и в то же время легкий рецепт.
Очень хорош лососево-сливочный мусс - нежный и ароматный.
Читать весь текст

закусочный торт с копченым лососем


Новорусский салат
Возьмите 0,5 кг черной икры, сверху положите омара, укройте 0,5 кг красной икры, украсьте ананасом. Все залить коньяком "Наполеон". Посыпать "Рафаэлло" по вкусу.
И жрать, пока не затошнит!!!

СОСТАВ

  • 1 лосось холодного копчения (~1кг)
  • 1 кг слоеного теста
  • 300мл 20%сливок


Рыбу очистить от шкуры и костей.
Взбить в блендере вместе со сливками.


Я просчиталась со сливками. Пришлось использовать молоко и масло - 100мл сливок, 2/3 стакана молока, ~70г размягченного сливочного масла.


При необходимости подсолить.
(Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками. И потом добавить в получившийся крем.)

закусочный торт с копченым лососем

Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20см.
Выпекать при t=220°C до готовности.
Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Собрать торт, прослаивая коржи лососевым кремом.


Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного подрезать сбоку.
При сборке торта коржи нужно выкладывать румяной стороной вниз, т.е. на крем предыдущего ряда. Таким образом гораздо легче наносить крем на коржи, т.к. румяная сторона более хрупкая - тесто отслаивается и прилипает к крему.


Один корж раскрошить.
Верх и боковые стороны торта намазать кремом и обсыпать крошками.

Рецепт опубликован 14 ноября 2005г.


Reklama
  Малин - 6.12.2010 9:56
Попробую еще раз, хотя предыдущее сообщение ушло в никуда.
Так вот, сделала этот торт на день рождения, потому как понравилась идея надписи "жизнь удалась" и на фото смотрится красиво. Лосось покупала в вакуумной упаковке, копченый, на вкус сильно соленый. Но решила, что после взбивания со сливками и намазки не так солено будет. Коржи нормально испеклись и порезались. Крем намазывался неплохо и цвет был приятно-розовый. Правда не было черной икры и из подсказки из комментариев решила сделать надпись порезанными маслинами. Ничего не вышло-мокрые кусочки липли к пальцам и на торте просто грязь какая-то появлялась. Времени что-то другое придумать не было, поэтому вырезали надпись из сыра. На вкус торт оказался солено-мажущимся, при надкусывании выдавливался крем. Гости с трудом по кусочку проглотили, а муж сказал, что только икру испортила. Так что советую, если будете готовить сначала попробовать сделать для себя, а если понравится тогда уж и гостям.
 
  Малин - 6.12.2010 9:49
Верно отвечаю на контрольный вопрос, но комментарий не появляется!
 
  ЗабАВа800 - 19.11.2010 8:56
О!Спасибо! Обязательно отчитаюсь
 
  ЗабАВа800 - 18.11.2010 19:40
Ирин, нужен совет- я кету солила, примерно полрыбины осталось. Могу я её вместо копченого лосося пользовать?
Ответ: можно, но запаха-то дымка совсем не будет.
Думаю, тогда укропчиком можно это восполнить.
 
  marimari - 2.03.2010 10:15
Автор плаката "жизнь удалась" Логвин. Созданный в 1997 году , а в 2000 получившим за него госпремию.
И всерьез приписывать авторство некоему Гоблину и его неприличной , по вашим словам, картинке, мягко говоря смешно.
И угадайте кто к кому заходил на сайт?)))
Ответ: а какие ко мне претензии? О Логвине я узнала только из комментариев, а историю сочинения именно вот этого украшения на торт я рассказала.
 
   - 29.10.2009 22:23
А чем вы написали жизнь удалась?
Ответ: чёрной икрой.
 
  ШоКрошка - 1.09.2009 0:52
Отличная идея! Вариант рыба+масло меня вполне устраивает. И, возможно, немного молока тоже не повредит. А использовать для этого сливки меня вот реально жаба душит. У меня есть сливки 33%, но я их для тортов берегу.

А вообще, слоеное тесто можно абсолютно любой начинкой промазывать. Остается только ее придумать
 
  annitta - 13.04.2009 15:29
Ирина , хочу приготовить такой тортик ко дню рождения мужа. Но столкнулась с такой проблемой: Блендера у нас нет. Подскажите не испортит ли блюдо если рыбку пропутить через мясорубку, а потом полученную массу взбить вместе со сливками миксером??
Ответ: может быть даже и лучше получится.
 
  rita08 - 24.02.2009 10:57
Ирина, оригинальня надпись "жизнь удалась" принадлежит законному владельцу - "Логвин-дизайн"
Ответ: пусть бодаются с Дмитрием Пучковым - Гоблиным, - за правообладание.
 
  rita08 - 24.02.2009 10:55
Ирина, не могла удержаться, надпись жизнь удалась черной икрой по красной - это создание дизайнера Логвина... От него это...
Ответ: нет, не от него. Видела я тот плакат с красной икрой по всему полю. Но уже года через полтора-два, после того, как я сделала этот рецепт и этот дизайн.
Я даже могу рассказать, откуда я взяла идею.
(Я уже это рассказывала и не один раз.)
Была чудесная фотография, где булочка типа бигмага прослоена красной и чёрной икрой. Идея икры взята оттуда.
А надпись - с фотографии на сайте Гоблина - опер.ру. Если хотите, могу дать на неё ссылку. Но вообще-то фотография не слишком (вернее - совсем не) приличная.
Кстати, когда я увидела тот плакат, у меня была мысль, а не посещает ли автор того плаката некие кулинарные сайты...
 
   - 19.04.2008 20:49
[Б][/Б]
вкусно
 
   - 12.08.2007 0:54
какая вкуснятина!надо обязательно попробовать как и все на день ро#дение му#а
 
  snowgirl - 26.07.2007 5:05
"...ночь не спала - жаба душила..."- я вам просто сочувствую Ирина.Судя по продуктам, вы используете чаще всего, вам приходится очень часто не спать по ночам.
Ответ: данный раздел используется для обсуждения рецепта.
 
  voody - 2.04.2007 11:38
Раз он такой жирный, надо остальные закуски делать нежирные, и тогда гости всё равно его поедят.
 
  Nataljae - 17.01.2007 22:14
Спасибо за идею!Жизнь удалась! Торт удался!Готовила его на юбилей мужа.Рецепт упростила, некогда было печь коржи использовала белый хлеб для тостов.
 
  stesha - 25.11.2006 20:19
Ira, uvazaemaja, nakonec ja dozdalasj jubileja muza i sdelala etot tort. Mogu skazatj, chto effekt ja proizvela na gostei Vse poprobovali, no ne eli. Otvet bil - ochenj zirno.Ja teperj dumaju - mozet nado chto-to izmenitj - mozet sloenoe testo ne podxodit. Ja s gostjami soglasna - ja sama toze ne ela. A muz skazal. chto buterbrodiki s lososinoi i s krasnoi ikroi bi poshli navernjaka. Tak kak vi u nas glavnii - vot i xotela s vami podelitjsja. Stesha.
 
  lasvegas26 - 22.01.2006 14:27
Valena, продается искусственная черная и красная икра - на вид не отличишь, на вкус конечно не то, зато стоит совсем недорого. делается из рыбы, желатина, химии никакой. на еду я бы ее не стала покупать, но вот украсить тортик этот - в самый раз!
 
  Valena - 27.12.2005 19:11
Оч-чень понравилось!!!
Вот только думаю, чем бы заменить черную икру, ибо эффектную надпись сохранить хочется всенепременно, а покупать дорогущую банку только ради этого - жаба душит)
Ответ: (типа шутка) глазки у кильки наковырять
А серьезно - просто взбитым сливочным маслом можно написать (выдавить из кондитерского шприца).
А в масло можно добавить какие-нибудь красящие продукты, например, для зеленого цвета - петрушку или укроп.
А еще можно мелко-мелко нарубить черные оливки. Получится почти икра.
 
  Masya - 17.12.2005 19:06
А чем сделана надпись? неужто черная икра? и как вы её делали?
Ответ: да, черная икра. Выкладывала по одной икриночке.
 
  many - 21.11.2005 23:11
Thank you! It's delicious!
 
  Xenia79 - 19.11.2005 11:43
Ирина, какой интересный рецепт!
Попробую мужу на Д/р приготовить, вижу что будет очень вкусно.


Скажите, а торту пропитаться наверное нужно? Сколько он у вас стоял?
Ответ: если хотите, чтобы коржи были хрустящими, то нужно подавать в течение получаса.
Я делала с вечера и за ночь "торт" основательно пропитался.
На мой вкус - лучше было бы подавать сразу.
 
  simona - 19.11.2005 5:02
Very, very delicious . Thanks for the amazing receipe.
 
  Nataly2 - 18.11.2005 12:06
Ира,так как Вы все-таки советуете для крема - сливки, масло,молоко (как фактически делали Вы) или нужно взять одни сливки (как указано в рецепте),но более жирные? И еще вопрос (простите дилетанта!)лосось должен быть именно х/к? Просто в вакуумных упаковках (если брать филе) зачастую лосось просто слабой соли. Заранее спасибо. Выглядит закуска на все "5"!
Ответ: со сливками более нежный крем получается.
Сливки не стОит брать слишком жирные. Лучше всего 15-22%
Можно сделать крем только рыба+масло (без жидкости). Но он тогда не взобьется блендером. Нужно будет рыбу раза 2-3 пропустить через мясорубку, а потом взбить миксером с маслом. Этот вариант более жирный.
Выбирайте на свой вкус.

Брать рыбу х/к или просто соленую - тоже на Ваш вкус.
Мне нравится, чтобы рыба была "с дымком".
А вот насчет г/к я сомневаюсь. Ее бы я брать на крем не рискнула. Мне кажется, консистенция не та.
 
  Котенок - 18.11.2005 10:40
Прикольно, на вид сладкое как-будто, терзаю сомнения насчет вкуса
 
  SweetSvetik - 16.11.2005 22:50
А если купить лосось, уже нарезанный кусочками - сколько тогда надо брать?
И еще, немного непонятно - с чем подавать торт? как основное блюдо? не к чаю же?
Ответ: голова, кости и шкура весили примерно 300г (на глаз). Т.е. если брать очищенное филе, то нужно грамм 700~800.
Подавать как закуску.
 
  сашуля - 16.11.2005 20:58
Этот тортик действительно классный,я пробовала делать этот тортик с консервированным лососеми очень-очень вкусно!!!!!
 
  Иннеса - 16.11.2005 15:22
Ир, Вас читать одно удовольчствие.
Тортик классный!
Действительно, праздничный!
Рада за Всеволода, думаю, ВЫ ЕМУ УГОДИЛИ.
А насчёт, сколько стоит - мой совет, не думайте.
Сколько там той жизни? При одном сознании, что сделали приятное, да ещё любимому мужу -окупает все расходы.
Та что живите и радйтесь, что ВАМ ДАНО ДЕЛАТЬ ПРИЯТНОЕ, ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ЭТО УМЕЮТ.
Это моё мнение.
 
  Юка - 16.11.2005 8:54
копченый лосось - это семга или форель?
Ответ: лосось - это лосось. Можно заменить на семгу или форель. Но лосось в три раза дешевле.
 
  Stacy - 16.11.2005 2:21
Мда блин Если на такое творение средств не жалко, то жизнь и правда удалась.

На вкус-то как?
Ответ: и не говорите. Я потом ночь не спала - жаба душила
Но что не сделаешь, чтобы угодить любимому мужу на день рождения.
А на вкус - не знаю. Сказали - очень вкусно. Я пробовала только в процессе готовки. Крем - отпад.
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal