Новорусский салат |
Рыбу очистить от шкуры и костей.
Взбить в блендере вместе со сливками.
Я просчиталась со сливками. Пришлось использовать молоко и масло - 100мл сливок, 2/3 стакана молока, ~70г размягченного сливочного масла. |
При необходимости подсолить.
(Часть лосося можно не взбивать, а порезать маленькими кубиками.
И потом добавить в получившийся крем.)
Из слоеного теста раскатать 4 квадрата со стороной 20см.
Выпекать при t=220°C до готовности.
Коржи остудить и разрезать горизонтально на 2 части.
Собрать торт, прослаивая коржи лососевым кремом.
Коржи разрезаются пополам очень легко, достаточно только немного
подрезать сбоку. |
Один корж раскрошить.
Верх и боковые стороны торта намазать кремом и обсыпать крошками.
Малин - 6.12.2010 9:56 |
Малин - 6.12.2010 9:49 |
ЗабАВа800 - 19.11.2010 8:56 |
ЗабАВа800 - 18.11.2010 19:40 |
Ответ: можно, но запаха-то дымка совсем не будет. Думаю, тогда укропчиком можно это восполнить. |
marimari - 2.03.2010 10:15 |
Ответ: а какие ко мне претензии? О Логвине я узнала только из комментариев, а историю сочинения именно вот этого украшения на торт я рассказала. |
- 29.10.2009 22:23 |
Ответ: чёрной икрой. |
ШоКрошка - 1.09.2009 0:52 |
annitta - 13.04.2009 15:29 |
Ответ: может быть даже и лучше получится. |
rita08 - 24.02.2009 10:57 |
Ответ: пусть бодаются с Дмитрием Пучковым - Гоблиным, - за правообладание. |
rita08 - 24.02.2009 10:55 |
Ответ: нет, не от него. Видела я тот плакат с красной икрой по всему полю. Но уже года через полтора-два, после того, как я сделала этот рецепт и этот дизайн. Я даже могу рассказать, откуда я взяла идею. (Я уже это рассказывала и не один раз.) Была чудесная фотография, где булочка типа бигмага прослоена красной и чёрной икрой. Идея икры взята оттуда. А надпись - с фотографии на сайте Гоблина - опер.ру. Если хотите, могу дать на неё ссылку. Но вообще-то фотография не слишком (вернее - совсем не) приличная. Кстати, когда я увидела тот плакат, у меня была мысль, а не посещает ли автор того плаката некие кулинарные сайты... |
- 19.04.2008 20:49 |
- 12.08.2007 0:54 |
snowgirl - 26.07.2007 5:05 |
Ответ: данный раздел используется для обсуждения рецепта. |
voody - 2.04.2007 11:38 |
Nataljae - 17.01.2007 22:14 |
stesha - 25.11.2006 20:19 |
lasvegas26 - 22.01.2006 14:27 |
Valena - 27.12.2005 19:11 |
Ответ: (типа шутка) глазки у кильки наковырять А серьезно - просто взбитым сливочным маслом можно написать (выдавить из кондитерского шприца). А в масло можно добавить какие-нибудь красящие продукты, например, для зеленого цвета - петрушку или укроп. А еще можно мелко-мелко нарубить черные оливки. Получится почти икра. |
Masya - 17.12.2005 19:06 |
Ответ: да, черная икра. Выкладывала по одной икриночке. |
many - 21.11.2005 23:11 |
Xenia79 - 19.11.2005 11:43 |
Ответ: если хотите, чтобы коржи были хрустящими, то нужно подавать в течение получаса. Я делала с вечера и за ночь "торт" основательно пропитался. На мой вкус - лучше было бы подавать сразу. |
simona - 19.11.2005 5:02 |
Nataly2 - 18.11.2005 12:06 |
Ответ: со сливками более нежный крем получается. Сливки не стОит брать слишком жирные. Лучше всего 15-22% Можно сделать крем только рыба+масло (без жидкости). Но он тогда не взобьется блендером. Нужно будет рыбу раза 2-3 пропустить через мясорубку, а потом взбить миксером с маслом. Этот вариант более жирный. Выбирайте на свой вкус. Брать рыбу х/к или просто соленую - тоже на Ваш вкус. Мне нравится, чтобы рыба была "с дымком". А вот насчет г/к я сомневаюсь. Ее бы я брать на крем не рискнула. Мне кажется, консистенция не та. |
Котенок - 18.11.2005 10:40 |
SweetSvetik - 16.11.2005 22:50 |
Ответ: голова, кости и шкура весили примерно 300г (на глаз). Т.е. если брать очищенное филе, то нужно грамм 700~800. Подавать как закуску. |
сашуля - 16.11.2005 20:58 |
Иннеса - 16.11.2005 15:22 |
Юка - 16.11.2005 8:54 |
Ответ: лосось - это лосось. Можно заменить на семгу или форель. Но лосось в три раза дешевле. |
Stacy - 16.11.2005 2:21 |
Ответ: и не говорите. Я потом ночь не спала - жаба душила Но что не сделаешь, чтобы угодить любимому мужу на день рождения. А на вкус - не знаю. Сказали - очень вкусно. Я пробовала только в процессе готовки. Крем - отпад. |