- Можно у вас быстро перекусить? |
Куриные желудки очистить (снять внутреннюю желтую пленку) и хорошо промыть.
Порезать полосками шириной 1,5~2см.
Полоски положить в небольшую кастрюльку и залить кипятком, чтобы он едва
покрывал нарезку.
Довести до кипения, огонь убавть и варить при небольшом кипении до мягкости
(40~50 минут). Через 30 минут посолить.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В сковородку влить масло и всыпать перец. Масло раскалить.
С готовых желудков слить воду. Положить лук, всыпать сахарную пудру и
перемешать.
Влить раскаленное масло. Оно должно сильно зашипеть. Перемешать.
Влить соевый соус и уксус.
Уксус лучше добавлять постепенно, ориентируясь на свой вкус. |
Оставить настаиваться как минимум на ночь.
(После того, как масса остынет, ее нужно убрать в холодильник.)
Елена82 - 22.01.2013 17:46 |
Кухня - 19.05.2012 23:58 |
tatka2009 - 16.10.2009 6:24 |
lorikk - 28.04.2008 21:11 |
slevkovich - 17.12.2007 12:09 |
KOKOS - 3.12.2007 18:11 |
forisma - 24.07.2007 22:12 |
Алюся - 15.06.2007 23:25 |
Natashuska - 3.05.2007 20:46 |
Eugeni - 7.04.2007 2:17 |
Eugeni - 7.04.2007 2:12 |
шикотан - 17.02.2007 9:00 |
voody - 30.08.2006 16:05 |
- 17.06.2006 16:29 |
desperato - 17.04.2006 22:04 |
Basty - 19.01.2006 13:30 |
Глаша - 16.11.2005 2:56 |
Галюня - 17.09.2005 0:14 |
Ответ: можно. Но на мой вкус лучше винный. |
Inad - 16.08.2005 13:34 |
Ответ: честно говоря не знаю. Желудки (как и все мясо) при термообработке сильно сжимается. Но вот чтобы из полосочек получились шарики... да еще и затвердевшие после масла... это какие-то неправильные пчелы (т.е. желудки). |
333 - 15.08.2005 9:09 |
crazy13angel - 10.08.2005 9:32 |
Ответ: думаю, хорошо. |
rebbeka - 11.07.2005 15:48 |
Ответ: винным уксусом по вкусу. |
- 3.06.2005 15:00 |
- 19.05.2005 7:26 |
Лакомка - 24.04.2005 20:19 |
ТатьянаМ - 16.04.2005 7:15 |
Shoyna - 14.04.2005 17:02 |
Ответ: раз жесткие, значит однозначно не доварились. Время варки зависит от породы кур. Мне попадались желудки, которые уже через 30 мин были мягкие, и встречались, которые приходилось тушить 1,5~2 часа. |
GALLA - 13.04.2005 9:13 |
Ответ: я сначала влила 0,5 ч ложки уксуса. Мне показалось, что мало. Потом добавила еще 0,5 ложки - опять не понравилось. А вот когда я третий раз влила 0,5 ложки - получился тот самый вкус, который я и хотела. Всего я влила 1,5 ч ложки 70%-ного уксуса. Но закуска вышла довольно кислая, поэтому я рекомендую ориентироваться на свой вкус - может быть вам нужно, чтобы было менее кисло, а может быть захотите, чтобы было еще кислее. |
мариша - 10.04.2005 13:01 |
- 9.04.2005 23:30 |
Ответ: вареные желудки и сырой лук перемешиваются в миске или прямо в кастрюльке, где варились желудки, и заливаются кипящим маслом. |
Эли - 8.04.2005 12:03 |
nikolavna - 8.04.2005 12:03 |
Эли - 8.04.2005 11:51 |
CЕлена - 7.04.2005 9:13 |
Talaya - 6.04.2005 21:06 |
Ответ: я тут подумала, что должно неплохо получиться с куриными грудками. Только их не резать, а раздернуть на волокна. |
Lud - 6.04.2005 13:32 |
Ответ: сомневаюсь. |
Shoyna - 6.04.2005 12:15 |
Мурена - 6.04.2005 10:20 |
Ответ: думаю, соевый соус можно совсем не класть. |
STORM - 6.04.2005 8:41 |
Ответ: вряд ли. Куркуму бы я учуяла. Да и цвет был не в желтизну, а в красноту. |
Norik - 6.04.2005 8:38 |
Amarcor - 6.04.2005 6:26 |
Yalo - 6.04.2005 0:33 |
krolik - 6.04.2005 0:32 |
молоко - 5.04.2005 22:19 |