В результате специально проведенного научного исследования было доказано, что никаких палочек у крабов нет и никогда не было. Откуда берутся эти палочки - неизвестно. |
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез.
Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин
в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку,
положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не
фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки. |
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло". |
KiselBLR - 2.09.2015 20:59 |
Уставшая - 17.02.2015 13:26 |
JuliaS - 28.09.2014 23:36 |
JuliaS - 26.09.2014 11:45 |
Ответ: я для себя делаю такую замену майонезу: растираю до однородности варёные яичные желтки, смешиваю их со сметаной и добавляю по вкусу соль и немножечко горчицы. |
- 11.06.2014 13:31 |
Бахыт - 3.01.2013 11:25 |
BETPA - 3.03.2011 19:52 |
Jskubik - 26.02.2011 1:43 |
- 10.12.2010 9:46 |
- 10.08.2010 12:32 |
Kalatinka - 31.01.2010 14:19 |
Лисена - 4.01.2010 13:05 |
Отчаянная - 11.12.2009 10:49 |
ЕЛЕНЬ - 6.12.2009 13:38 |
Alsandra - 20.11.2009 23:56 |
Ответ: смотрите мой ответ 99DaIsY99 - 2.11.2009 14:25 |
fairy87 - 8.11.2009 1:39 |
99DaIsY99 - 2.11.2009 14:25 |
Ответ: орехами (лучше всего фундуком или грецкими), солёными или жпреными грибами (если грибы крупные, то порубить), кусочками свежего/солёного огурца, кусочками варёной/жареной куриной грудки, кубик твёрдого сыра. Ну и можно сделать совсем без начинки. |
Елена82 - 20.09.2009 19:38 |
Ответ: 1. Какие-то сорта палочек лучше натираются в замороженном, а какие-то в размороженном виде. Нужно попробовать и так и сяк. 2. Чтобы крошки лучше прилипали, нужно чтобы поверхность шарика была немного влажной. Для этого можно немножко увлажнить поверхность водой/сметаной/майонезом. |
Tuta - 30.08.2009 16:39 |
Helllen - 16.08.2009 13:45 |
Феофания - 22.03.2009 3:30 |
tvr - 3.03.2009 18:16 |
совка - 17.02.2009 13:29 |
larissa1312 - 15.02.2009 14:18 |
Лена2 - 7.01.2009 18:35 |
Marusyaa - 7.01.2009 17:09 |
Эня - 5.01.2009 4:11 |
имь - 4.01.2009 0:36 |
Лена2 - 30.12.2008 8:56 |
- 28.12.2008 21:27 |
Laguna - 24.12.2008 22:28 |
- 16.12.2008 23:06 |
Юльчик81 - 2.12.2008 19:12 |
Ответ: 15~20 штук - по количеству маслин. |
монсик - 2.10.2008 15:25 |
PetrosyanAnna - 26.08.2008 18:09 |
lizunova - 2.07.2008 18:31 |
ИИра - 23.04.2008 14:59 |
Oksikam - 6.04.2008 13:09 |
Klassgirl - 12.03.2008 22:35 |
Гайка - 25.01.2008 12:02 |
мини - 11.01.2008 20:08 |
- 11.01.2008 17:50 |
Юпа - 11.01.2008 15:08 |
Djo - 5.01.2008 16:43 |
Lena135 - 1.01.2008 15:57 |
Tanya20 - 20.12.2007 14:36 |
titana - 17.12.2007 14:53 |
Надюха - 26.11.2007 15:02 |
ЛОГа - 19.10.2007 15:50 |
Ответ: если сырная масса плотная, то можно выкладывать шарики друг на друга. Ну а если майонез переложить, то могут и расплющиться. |
ЛОГа - 19.10.2007 15:46 |
Ответ: после разморозки. |
aguu - 21.09.2007 11:47 |
renata83 - 19.07.2007 17:23 |
Ответ: можно, но не желательно. Держать конечно же в холодильнике. |
JULIASCHA - 10.07.2007 18:57 |
Ann86 - 7.05.2007 21:39 |
ezhevika - 27.03.2007 18:26 |
Lysonoks - 20.03.2007 16:36 |
Нату - 7.03.2007 13:55 |
Ответ: ??? это вы про что? |
Мамаха - 6.03.2007 1:38 |
- 12.02.2007 0:16 |
Scarlett - 30.01.2007 22:33 |
Ответ: простым плавленным сырком. А на крайний случай - просто сыром. С сыром получается погрубее, но тоже вполне вкусно. |
JULIAR - 21.01.2007 16:55 |
Tanja25 - 9.01.2007 16:21 |
hausewifeLora - 1.12.2006 10:01 |
руняMD - 30.11.2006 23:12 |
svetusik - 18.11.2006 18:23 |
TatjanaSterz - 25.08.2006 16:09 |
лоричка - 2.07.2006 23:21 |
olchik1504 - 16.06.2006 15:15 |
Janefer - 24.04.2006 9:39 |
Алисушка - 4.01.2006 11:01 |
Алисушка - 1.01.2006 14:22 |
galcha - 7.10.2005 16:44 |
- 10.09.2005 18:07 |
Viki - 19.04.2005 15:59 |
Хелочка - 29.03.2005 0:27 |
politeangel - 4.03.2005 18:51 |
politeangel - 3.03.2005 20:29 |
Ответ: у меня терка фирмы Bo:rner. Фотографию к сожалению в данной системе комментариев вставить нельзя. А палочки действительно трутся подмороженными. Или даже лучше брать не палочки, а крабовое мясо. |
elochka - 3.03.2005 19:24 |
elochka - 3.03.2005 19:21 |
elochka - 3.03.2005 19:16 |
Нталья - 1.03.2005 12:53 |
politeangel - 24.02.2005 22:55 |
Ответ: теркой для морковки по-корейски. |
Olesjka - 22.02.2005 18:40 |
- 21.02.2005 6:58 |
Ответ: можно положить внутрь любой орешек (стандартно - миндаль). А еще можно положить маленькие маринованные грибочки. Или кубик сыра другого вкуса. Или кусочек копченой рыбы (но это на любителя). А можно вообще ничего не класть. |
Mamo - 19.02.2005 12:31 |
Meri - 26.01.2005 0:10 |
PlayaSib - 25.01.2005 11:30 |
Nicole - 10.01.2005 7:53 |
MaKosh - 10.01.2005 6:32 |
Nicole - 9.01.2005 22:00 |
Viki - 9.01.2005 21:14 |
Ljubasik - 8.01.2005 13:31 |
Amarcor - 8.01.2005 4:56 |
Nicole - 8.01.2005 3:15 |
Emerald - 8.01.2005 2:20 |
Marymarch - 7.01.2005 16:36 |
- 7.01.2005 8:31 |
Руслан - 6.01.2005 9:10 |
MaKosh - 6.01.2005 0:39 |
ANTONINA - 5.01.2005 17:25 |
Nadya - 5.01.2005 11:58 |
Иннеса - 5.01.2005 1:15 |
Кулинетка - 4.01.2005 14:59 |
krolik - 4.01.2005 2:43 |
Кулинетка - 4.01.2005 0:47 |
Ответ: на следующий день я их бабушкам-соседкам раздала. Так я делаю почти со всей выпечкой - страшно люблю печь, но в нашей семье очень мало едят сладкое. |
Amarcor - 3.01.2005 23:58 |
Ответ: а почти ничего не готовила. Из салатов - стандартный Оливье (муж чуть в панику не ударился, когда я сказала, что не буду его готовить; как же так, говорит, ведь это ТРАДИЦИЯ) и морковка с чесноком. На горячее - жареные свиные медальоны с картошкой. И два торта, которые никто не ел. В общем, стол ничем не отличался от будничного. |