Из афоризмов. |
Желатин залить 1/4 стакана холодной кипяченой воды, размешать и оставить
на 10~15 минут, пока крупинки желатина не разбухнут и не станут прозрачными.
Растворить желатин на маленьком огне или на водяной бане.
До кипения не доводить.
Ветчину (можно взять ветчину в оболочке) порезать небольшими кубиками,
положить в миксер, влить сливки (не менее 20% жирности) и растворенный
желатин.
Взбить до однородности.
Масса получится довольно жидкой.
Массу выложить на крекеры или в тарталетки и поставить застывать.
Если массу нужно выложить в виде розочек, то ее нужно предварительно
остудить, иначе она растечется.
Массу выложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой и положить в
холодильник до тех пор, пока она не приобретет нужную вязкость.
Мусс поставить в холодильник для дальнейшего застывания.
Желатин можно вообще не класть, особенно, если использовать этот
мусс в качестве бутербродной намазки. |
Kuzjaka - 10.08.2007 15:06 |
strela - 10.01.2006 10:30 |
irsen - 9.12.2005 23:19 |
SergeFSW - 31.12.2004 23:45 |
Иннеса - 28.12.2004 0:27 |
krolik - 27.12.2004 4:12 |
Ответ: на Ваш вкус. Но слишком дорогую, я считаю, брать не стоит. Я делала из ветчины в оболочке - получилось великолепно, гораздо вкуснее, чем сама ветчина. |
Лада - 26.12.2004 17:04 |