После того, как Поль Брегг выпустил книгу "Чудо голодания", он приступил к работе над трилогией "Прелесть воздержания", "Радость плоскостопия", "Счастье слабоумия". |
Перцы вымыть, выложить на противень и запекать при t=220~250°C до мягкости (т.е. перцы должны потерять форму и стать плоскими). В процессе запекания перцы один раз перевернуть на другой бок. Желательно, чтобы кожица слегка подпалилась, это придаст блюду дополнительный приятный аромат.
Готовые перцы вынуть, сложить в глубокое блюдо или кастрюлю и закрыть
крышкой или затянуть пленкой/фольгой, чтобы кожица отмякла.
Приготовить маринад.
Чеснок продавить через пресс, растереть с солью и перцем, влить уксус и воду.
Размешивать до растворения соли. Влить растительное масло.
С остывших перцев снять кожицу. Вырезать плодоножку и семена.
Маринад энергично разболтать.
Внутрь каждого перца наливать по 3~4 ч ложки маринада и укладывать
в глубокую миску или банку. Залить оставшейся смесью.
Оставить мариноваться на 12 часов.
Подавать как закуску с хлебом или как гарнир к мясным блюдам.
malenavalena - 28.08.2011 14:27 |
Ответ: да, примерно по такому рецепту можно сделать и баклажаны. Причём двумя способами. Первый способ - баклажаны очистить, нарезать дольками и запечь до мягкости. Второй - баклажаны нарезать кубиками, отварить, откинуть на сито. А потом и в первом и во втором случае мягкие баклажаны залить маринадом. |
Долл - 17.08.2011 17:20 |
Ответ: на дно кастрюли положить тряпочку, поставить банки, заполненные перцами до краёв и прикрытые ошпаренными крышками. По стенке кастрюли налить кипяток, он должен доходить до "плеч" банки. Воду довести до кипения, а потом огонь убавить так, чтобы вода лишь слегка колыхалась. |
Долл - 17.08.2011 16:26 |
Ответ: да, ложкой втирать соль в чеснок. От этого кристаллы соли будут "расцарапывать" мякоть и извлекут больше сока из чеснока. |
Алена11 - 3.08.2011 12:58 |
орхидея - 23.02.2009 12:28 |
формика - 23.09.2008 14:24 |
кухонька - 19.09.2008 8:30 |
- 26.02.2008 15:12 |
Natyxys - 13.02.2008 23:14 |
Reve - 28.11.2007 1:45 |
Neka - 12.09.2007 21:36 |
Ответ: думаю, этот перец вполне можно заготовить на зиму - как в герметично укупоренной банке (перец вместе с заправкой уложить в 0,5-литровые банки, стерелизовать ~20 минут и закатать), так и в негерметичном виде (хранить в холодильнике примерно 1 месяц). |
Neka - 27.08.2007 9:13 |
marine - 22.03.2007 17:04 |
Ritik - 24.09.2006 19:53 |
Ritik - 23.09.2006 2:03 |
Ответ: можно. |