Приходит женщина в магазин и просит продавца завесить по
16 граммов колбасы, сыра и ветчины. |
Баклажаны порезать дольками толщиной ~1,5 см.
Выложить на смазанный противень и промазать сверху растительным маслом.
Немного подсолить.
Если используютя горчащие баклажаны (что зависит от сорта; лично мне такие никогда не попадались), то предварительно нарезанные баклажаны нужно положить в подсоленую воду минут на 5. Но тогда солить перед запеканием уже не нужно. |
Запекать при t=180~200°C до мягкости (не допускать пригорания).
Помидоры порезать поперек дольками толщиной 1 см. (Помидоры лучше взять
такого же диаметра, как и баклажаны.)
Сыр потереть и смешать с майонезом. При желании можно добавить небольшой
зубчик чеснока, продавленный через пресс.
На баклажаны положить дольки помидоров и сверху - сырную смесь.
Поставить в разогретую до максимальной температуры духовку на 1 минуту,
до легкого расплавления сыра.
Подавать как в горячем, так и в холодном виде, обильно посыпав мелко
порезанной зеленью.
Корзинка - 12.10.2010 12:26 |
Ответ: можно. |
Корзинка - 7.09.2010 0:02 |
Ответ: зависит от сорта и спелости баклажан. Может хватить 7 минут, а может растянуться до 20-25. |
Корзинка - 6.09.2010 23:59 |
Ответ: можно и тоньше. Я делала 1,5. |
junka - 25.03.2009 19:33 |
Ответ: это зависит от сорта и спелости баклажана. Берите баклажаны помоложе, у них и шкурка будет помягче. |
VL60 - 29.08.2008 11:40 |
sanek - 2.05.2008 13:31 |
TatianaSterz - 9.02.2008 15:16 |
Irri - 8.09.2007 0:10 |
straw - 6.09.2007 18:08 |
irenepiven - 10.07.2007 16:52 |
Tonja - 18.04.2007 3:29 |
voody - 30.08.2006 16:34 |