- Доктор, я свинья! |
Свиную грудинку (где 50% мяса и 50% сала) вымыть, кожу поскоблить ножом.
Варить при слабом кипении 1 час.
Печень вымыть, вырезать желчные протоки.
В кастрюлю с грудинкой положить печень и почищенные лук и морковь.
Варить 30 минут.
Через 15 минут после закладки печени и овощей положить лавровые листья,
черный перец и посолить.
Готовые продукты провернуть через мясорубку.
Получившийся фарш класть по 2 столовые ложки в блендер и хорошо взбивать.
Получившийса фарш весьма густой и блендер его плохо перемешивает
- крутится практически в холостую, а паштет спокойно висит на стенках. |
Готовый паштет разложить по баночкам.
Выход - примерно 1,5 литра.
Хранить в холодильнике.
Для длительного хранения паштет заморозить.
Leonora - 24.03.2016 22:13 |
Ksana83 - 6.02.2011 23:49 |
Dezi - 4.02.2011 13:01 |
kokv - 3.05.2010 9:19 |
Ответ: бульон желательно совсем не добавлять. Но если блендер не может взбить густую массу, то придётся влить немного бульона. Но паштет в этом случае получится жидковатым. |
Laurina - 11.08.2008 2:36 |
shtushakutusha - 11.02.2008 18:06 |
MissTee - 16.09.2007 10:06 |
Coricas - 9.06.2007 17:55 |
galo4ka - 27.04.2007 23:05 |
voody - 2.04.2007 12:56 |
Ответ: время приготовления зависит от размера печени. Если печень перетушить, то она становится сухой и как бы крупитчатой. Поэтому желательно нагревать печень как можно меньше - как только при проколе перестает сочиться красная жидкость - печень можно вынимать. И еще важный момент - печень нужно брать от моложого животного. Старая печень не только жестче, грубее, но и содержит массу всяких бякостей, которые накапливаются в печени в процессе жизнедеятельности. |
Ket263 - 23.11.2006 2:57 |
- 17.06.2006 17:34 |