- Мне всегда не везет с девушками, - жалуется один мужик другому. |
Брынзу (или любой другой рассольный сыр) порезать маленькими кубиками
(со стороной 0,5см).
В миску влить оливковое масло, уксус, всыпать перец и хорошо перемешать.
Положить продавленный через пресс зубчик чеснока и мелко
порезанную зелень (примерно по 1 столовой ложке каждого вида).
В миску с зеленью положить порезанную брынзу и оставить настаиваться
на время приготовления помидоров.
Пока я резала помидоры, брынза впитала в себя почти всю заливку. |
Помидоры вымыть, порезать поперек на дольки, толщиной 0,5~0,7см.
Дольки выложить на блюдо и сверху равномерно распределить сыр с зеленью.
Настаивать закуску от 30 минут до 6 часов.
Постный вариант рецепта |
Sveta233 - 28.03.2016 9:27 |
- 28.05.2014 5:37 |
evkasha - 10.04.2008 21:48 |
Ответ: с брынзой - нет, но если заменить брынзу на соевый сыр - тофу, то вполне постная. |
buba - 29.09.2007 1:19 |
evase - 14.05.2007 14:48 |
Ответ: если молоко свежее и холодное, оно совершенно не обязательно свернётся при введении уксуса. Вот если бы молоко хотя бы немножко "тронулось", то от добавления уксуса произошло бы мгновенное створаживание. Да и вообще, при превращении молока в простоквашу идёт молочно-кислое брожение. И только когда простокваша начинает сильно перекисать, начинается уксусное брожение. Т.е. Вы вместо полезных молочных бактерий решили ввести сильно неполезный уксус, тем самым перейдя к последнему этапу - перекисанию. У Вас сейчас два варианта 1. вылить это молоко и заквашивать новое молоко в обычном режиме, добавив кефир или сметану, или просто подождать, когда оно сквасится самостоятельно; 2. подождать, что же в конце концов из этого молока получится. |
веся - 3.06.2006 23:20 |