Иностранец приходит в гости к своему русскому знакомому. |
Молодой кабачок с тонкой кожицей и мягкими семенами вымыть, срезать концы и натереть тонкой соломкой на терке для морковки по-корейски.
Лук очень мелко порезать. Вареный белок натереть.
Шампиньоны вымыть, ножки выкинуть, шляпки нарезать тонкой соломкой.
Шампиньоны можно тереть на острой (желательно железной) терке. |
Сделать соус.
В небольшую мисочку влить уксус, всыпать соль и перец. Размешивать до растворения соли.
Положить вареный желток и растереть.
Влить оливковое масло и хорошо взбить вилкой.
Должна получиться масса, очень похожая на готовую горчицу.
Смешать кабачок, лук, шампиньоны, белок и полить соусом.
Выложить горкой на тарелку.
Посыпать порезанным зеленым луком и базиликом.
По бокам разложить дольки помидора.
Постный вариант рецепта |
1001Sheherizada - 27.10.2010 17:30 |
Ответ: я предпочитаю домашний яблочный уксус 3-4%. |
simpampusy - 28.05.2010 20:45 |
DrLex - 21.03.2009 20:54 |
Ответ: яйцо можно не класть. |
Rashel - 11.07.2006 10:16 |
Ответ: я бы не советовала ставить эксперимент на гостях. Лучше сделать заранее немного и попробовать - а вдруг не понравится. По поводу вопросов. 1. красный лук использовать можно 2. салат должен стоять нарезанным как можно меньше, иначе он размякнет. |