Хорошая кухня. Кулинарный сайт Кутовой Ирины
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество ингредиентов.
Рецепты не найдены,
попробуйте уменьшить
количество слов
в названии.
Подборки рецептов: Праздничные, Рецепты для пикника, Торты без выпечки, По продуктам и по тематике

Реклама

Салат с креветками и мандаринами

Салат очень нежный и почти невесомый.
Очень интересные ощущения возникают от присутствия кисленьких кусочков мандаринов.
Мне очень понравилось, а вот муж сказал, что мандарины, ананасы и яблоки в салатах - это исключительно "дамские" причуды.
Читать весь текст

салат с креветками и мандаринами


Жена говорит мужу:
- Ужин скоро будет готов. Потом я выкупаю детей, уложу их спать, пришью пуговицы к твоей рубашке, и можно будет пойти в кино!
- Очень хорошо, говорит муж. - А когда ты сбегаешь за билетами?

СОСТАВ

  • ~200г зеленого салата
  • 2~4 мандарина
  • 200г креветок или крабовых палочек
  • 2 ст ложки майонеза



Креветки отварить в подсоленой воде (~3 минуты).
Если используются крабовые палочки, порезать их кольцами.
Мандарины очистить от кожицы, разобрать на дольки и снять с долек пленки. Если дольки крупные - разрезать на 2~3 части.
Салат вымыть и порезать.

салат с креветками и мандаринами

Салат, мандарины и креветки перемешать. Заправить майонезом.

Постный вариант рецепта
Вместо майонеза нужно использовать салатную заправку.
В мисочку насыпать 1/4 ч ложки соли и 1/8 ч ложки перца.
Влить 1 ст ложку уксуса (лучше винного или яблочного) или лимонного сока. Перемешивать, пока вся соль не растворится.
Вилкой взбивать уксус, одновременно подливая в него тонкой струйкой растительное масло.
Использовать заправку сразу после приготовления, потому-что со временем она расслаивается.
Креветки по церковному уставу относятся к полупостной пище. Их можно использовать в пищу в праздники, субботы, воскресенья и в рыбные дни.

Рецепт опубликован 26 марта 2004г.


Reklama
  DrLex - 21.03.2009 20:58
Ну да, креветки и 2 ст ложки майонеза это очень здоровая и полезная пища, а главное постная
Ответ: морепродукты - креветки, кальмары, осьминоги, мидии - разрешены в пост в те же дни, когда разрешено растительное масло.
 
  Vica2009 - 5.02.2009 14:17
Я знаю очень вкусный и легкий салат с креветками. Называется "Земля и море". Один из самых любимых салатов моей семьи. Рецепт на 1-2 порции. Креветки очищенные (40), капуста китайская (50), морковь по-корейски (15), лук синий (10), помидоры черри (50), зелень, маслины. Для заправки:
сок лимона (20), масло оливковое (20), сахар (5). Технология приготовления: Китайскую капусту порезать соломкой. Лук - полукольцами. Помидоры - дольками. Все овощи соеденить с креветками и морковью по-корейски. Зелень петрушки и укропа мелко порубить. Зеленью и маслинами украсить салат. Добавить заправку.
 
  монсик - 2.10.2008 15:18
хороша закуска
 
  zotya - 8.05.2008 9:47
Этот салатик один из самых наших любимых... Простой и удивительно вкусный, так и еще и такой красочный...

СПАСИБО!
 
  мамая - 23.01.2008 21:16
Девочки, дайте рецептик салатика с креветками, но чтобы без грейпфрукта, мандарин, ананасов и т.п. Семья есть отказывается фрукты в салате
 
  olifedy - 23.01.2008 16:06
готовила по рецепту, но добавила немного авокадо и сбрызнула креветки лимончиком. ОБЪЕДЕНЬЕ!!!!
Смели со стола подчистую.
СПАСИБО большое за рецепт.
 
   - 12.01.2008 20:25
Это очень вкусно! Все то же, но добавила авокадо и мясо криля! Салат получается более законченным и гармоничным по ощущениям. Жидкости не было. Муж очень консервативен, но ему понравилось.
 
  Verun4ik - 21.12.2007 3:17
Y delala podobniy salatik, on toge s mandarinami, krevetkami( tolko y pokupala korolevskie i obgarivala na slivo4nom masle) s feldsalatom( ne znayu to4no,kak on nazivaetsy po russki) i ehe s grezkimi orexami, a zapravlyla rastitel'nim maslom( mogno olivkovim, y prosto ego ne lublu) s sokom polovinki limona.O4en' vkusno i ne kolloriyno, dage moemu mugu ponravilos'....
 
  CandyCane - 16.03.2007 18:04
Ирина, для таких как Ваш и мой муж, кто считает, что фрукты в салате - это извращение, предлагаю такой простой рецептик:
Креветки, парочка авокадо, пучок салата или пекинской капусты (но только листовая часть, без кочерыжек), помидоры черри (или другие мясистые и сладкие помидоры).
Заправка - сметана, майонез и немного не острого кетчупа, чтобы цвет заправки получился светло-розовым.
Вкуснятина! Только съедать надо сразу, потому что на следующий день уже всё в соке плавает.
 
  Variaciya5 - 28.02.2007 14:10
Еще раз про "Гольфстрим". Ребенок помешал в первый раз дописать.
На донышко уложить кусочки с/с семги или горбуши, потом порезанные свежие помидоры, огурцы, сладкий перчик, кусочки консервированных ананасов, лук. Сверху, ка украшение - на кружочек лимона положить красной икры, а рядом ложечку майонеза и посыпать вареными креветками. Пару листочков зелени. Кушать нужно все перемешав. Очень вкусно, сытно.
 
  Variaciya5 - 28.02.2007 14:02
Лет пять назад в Дагомысе в прибрежном ресторанчике заказывали салат "Гольфстрим". Понравился до безобразия. В моей семье этот салат - самый любимый. Готовится так. Только желательно готовить непосредственно перед подачей и в порционные тарелочки или еще лучше в фужеры. На донышко уложить кусочки с/с семги или горбуши, потом порезанные свежие помидоры, огурцы, сладкийперчик
 
  ellvirka - 26.02.2007 22:47
Делала этот салат уже раз 5!)Как только появляются в доме креветки сразу же вспоминаю об этом нехитром, но вместе с тем очень вкусном рецепте)СПАСИБО!
 
  Настюнька - 22.02.2007 23:45
Я делаю свой вариант салата с креветками-всем очень нравится-креветки и зеленый салат остаются,а вместо мандаринов надо взять немного ананаса в собственном соку(сок сцедить)-бувально 2 стол.ложки нарезанных кусочками ананасов,еще добавить 1 болгарский перчик (порезать кубиками) и вместо соли надо положить либо красную икру(по вкусу)-если блюдо для праздничного стола или ее можно вполне заменить икрой минтая (соленой)-если это для повседневного употребления.Заправить майонезом.Еще не встречала человека,кому бы не понравился этот вариант салатика.
 
  Рами - 5.02.2007 11:25
А у меня не получился! Мандарины моментально выделили огромное количество жидкости, листья салата сразу намокли. Получился суп какой-то! Причем безвкусный. Хорошо, что я еще заранее попробовала приготовить, а то вот бы опозорилась перед гостями.
 
  Scarlett - 29.01.2007 22:02
Делала этот салатик, вкус очень необычный, но всем понравилось, весь съели, обязательно будем делать еще раз!!! Вместо салата так же брала китайский салат. Спасибо!!!
 
  KellyOz - 2.11.2006 14:59
Привет. Я все пробую Ваши салты, мне просто без ума нравится ваш сайт. Этот салатик я делала летом на день рождение на работу, так потом рецепт пришлось копировать очень много раз. СПАСИБО.
 
  voody - 26.09.2006 16:54
Чтобы не получилось как у ANDRE, нужно внимательно читать упаковки соусов и т. п. перед тем, как купить. Я к этим, в пакетиках, соусам ко всем испытываю подозрение, но это не значит, что они не вкусны. А что касается этого и других праздничных салатов с салатом, то я всё время боюсь, что если останется на завтра, то у зелёного салата испортится вкус. Что, ни у кого нет такой проблемы?
 
   - 11.09.2006 17:32
Можно и без мандаринов, но с ними экзотичнее. В любом случае вкусно и, что не моловажно, легко ля желудка.
 
  Derlik - 23.07.2006 18:10
Салатик отличный, мне и мужу понравилось.
 
  Victoriya - 12.07.2006 14:56
Теперь это наш любимый салатик (первый раз готовила на Новый год). Потом готовила этот салатик в таких вариациях: креветки+мидии +мандарины, и еще покупала морской коктель (креветки, мидии, каракатицы, кальмары, осьминоги).
 
Реклама
© 2001-2024, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида "Хорошая кухня - простая кулинария, вкусные кулинарные рецепты приготовления еды". При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.
Напишите мне:
Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal