- Что посоветуете заказать: яйца всмятку или омлет? |
Яйца разболтать вилкой с солью, содой и мукой.
Сковороду поставить на средний огонь, слегка смазать маслом и вылить
половину яичной массы. Когда нижняя сторона обжарится, блинчик перевернуть.
Готовый блинчик выложить на тарелку (сторона, которая обжаривалась первой,
должна оказаться внизу).
На сковороду вылить оставшуюся яичную массу и выпечь второй блинчик.
Пока печется второй блин, первый, еще горячий, блин слегка смазать
майонезом (~1/2 ч ложки), при желании - посыпать мелко нарезанной зеленью и
свернуть в тугой рулет. Оставить остывать.
Точно так же поступить и со вторым горячим блинчиком.
Картофель натереть на крупной терке. Лук - на самой мелкой, чтобы
получилась кашица.
Смешать лук и картофель, посолить, добавить 2 ст ложки майонеза и
перемешать.
Мясо нарезать маленькими кубиками, величиной с горошину.
Во второй миске смешать мясо и зеленый горошек (жидкость с горошка
предварительно слить).
Добавить 1 ст ложку майонеза и перемешать.
Миску (желательно с круглым дном) слегка смазать растительным маслом и
застелить изнутри п/э пленкой или фольгой
так, чтобы часть пленки свешивалась с краев.
Слегка смазать майонезом (~1,4 ч ложки).
Яичные рулеты порезать на дольки толщиной 0,7~1см.
Выложить дно миски яичными завитушками вплотную друг к другу.
На яичный слой уложить слой картофеля, хорошо его приминая.
В оставшуюся свободной середину выложить мясо с зеленым горошком.
Хорошо его утрамбовать, иначе при нарезании этот слой может рассыпаться.
Сверху положить ровным (плоским) слоем оставшийся картофель.
Если остались яичные дольки, то их можно выложить поверх картофеля.
Концами пленки, свисающими по краям, закрыть салат сверху.
Хорошо его примять руками и поставить в холодильник на несколько часов
для настаивания.
Перед подачей на стол отвернуть закрывающие салат концы пленки.
Миску с салатом опрокинуть на блюдо, затем миску аккуратно поднять.
С оставшегося на блюде купола салата снять пленку.
Очень интересный вариант получится, если делать салат бОльшего
объема. |
lid7441 - 13.12.2012 13:28 |
Жанель - 16.08.2008 18:08 |
Блонди - 28.03.2008 14:15 |
Радина - 10.03.2008 0:04 |
Sexymama - 25.02.2008 0:05 |
bantik - 22.01.2008 12:50 |
Lexi - 24.12.2007 15:40 |
Lexi - 23.12.2007 17:44 |
Lexi - 23.12.2007 15:58 |
Ответ: либо у меня лук был более нежного вкуса, либо просто вкусы у всех разные. |
buba - 16.12.2007 19:01 |
Ответ: не любите лук - не кладите. Здесь вообще можно внутрь класть какой угодно салат. Ведь главное - внешний вид. |
BNTshka - 27.11.2007 20:19 |
leschik - 27.11.2007 13:40 |
leschik - 27.11.2007 13:29 |
Polino4ka - 26.09.2007 21:48 |
Tanushka80 - 3.07.2007 10:03 |
wediana - 15.04.2007 15:21 |
wediana - 7.04.2007 23:27 |
Ответ: в этот салат копченая курица пойдет прекрасно. А мне очень нравятся куриные салаты с добавлением чернослива и орехов. Хотя вкус, конечно, несколько специфический. (К примеру |
Неонила - 20.01.2007 22:55 |
Basty - 18.12.2006 10:10 |
руняMD - 24.11.2006 15:22 |
Ответ: внутрь можно положить любой любимый салат. |
LiliaЧ - 23.08.2006 2:31 |
Vancouversha - 28.05.2006 3:27 |
LadyDiana - 15.05.2006 16:01 |