В магазине. |
Если рыба мороженная, то медленно разморозить в холодильнике.
Рыбу распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Смешать соль и сахар.
Если солить лосося, горбушу или кету, можно в смесь добавить специи
для рыбы.
Для семги и форели достаточно только соли и сахара.
Соляной смесью посыпать рыбу со стороны мяса.
При желании на лосося, кету или горбушу можно положить свежий укроп.
Сложить рыбу кожей наружу.
Хорошо обвалять в соляной смеси.
Оставшуюся (не прилипшую) соль выложить на чистую ткань. На нее же положить
рыбу и туго запеленать.
Положить рыбу в миску и поставить в холодильник.
Переворачивать рыбу с одного бока на другой 2 раза в день.
Готовность через 1~3 дня, в зависимости от веса рыбы.
zozoikina - 25.08.2014 18:44 |
Maxxx - 31.01.2014 19:27 |
Трюфелька - 21.08.2012 17:26 |
Кухня - 19.05.2012 23:48 |
Ответ: я жидкий дым не использую. Обратитесь лучше на |
СвободныйНик - 24.09.2010 21:50 |
Tanya85 - 30.01.2010 0:17 |
Roux - 2.10.2009 12:09 |
carry - 29.12.2008 15:13 |
yflz - 12.12.2007 0:41 |
Melisse - 20.10.2007 20:07 |
ЮлияВикторовна - 12.10.2007 3:53 |
Mandarinka - 3.08.2007 7:37 |
Виталинка - 23.07.2007 16:25 |
Silver - 12.07.2007 21:53 |
Ответ: владивостокское ноу-хау. Детские памперсы пропитать водой, завернуть в них рыбину и заморозить. При транспортировке нужно замотать чем-нибудь термоизоляционным, хотя бы небольшим одеялом. |
Olgina - 29.04.2007 14:37 |
Azazelka - 21.03.2007 19:12 |
voody - 16.02.2007 16:46 |
Tikoshka - 29.01.2007 15:46 |
ЛенаЛюберцы - 24.01.2007 16:00 |
ilosha - 19.01.2007 14:47 |
Valiko - 9.12.2006 17:01 |
Ответ: двумя способами. 1. Если нужно очистить весь кусок сразу. Рыба кладется на стол кожей кверху. С края делается надрез между кожей и мясом. Пальцами крепко вцепиться в кожу и начать ее отдирать, одновременно ножом отсекая мясо. 2. Если нужно отрезать несколько кусочков. Рыбу положить кожей вниз. Отрезать тонкий ломтик до кожи - не прорезая ее. Нож повернуть и срезать мясо с кожи. |
Larry - 15.10.2006 0:48 |