На пикнике: |
Взять кислую или кисло-сладкую курагу.
Курагу промыть и залить кипятком. Если курага мягкая, то кипяток сразу же
слить, а если жесткая, то оставить пропариться до мягкости (5~7 мин).
Авокадо вымыть, прорезать до косточки, разломить на две части,
косточку вынуть.
Мякоть выскоблить ложкой, не повреждая кожуру.
Мякоть порубить ножом на небольшие кусочки.
Орехи крупно истолочь и оставить 1/3 часть для посыпки. Остальное всыпать
в миску с авокадо.
Сыр натереть на крупной тёрке или нарезать очень маленькими кубиками.
Если используется копченый колбасный сыр, то коричневую кожицу с него срезать не следует.
Положить сыр к авокадо.
Размягшую курагу нарезать или настричь кухонными ножницами маленькими
кубиками.
Перемешать все компоненты, посыпать сахаром, влить 1 ч ложку лимонного сока
и положить сметану.
Перемешать. Ориентируясь на свой вкус можно добавить еще 1 ч ложку
лимонного сока.
Получившуюся массу выложить в очищенные половинки авокадо.
Сверху посыпать оставшимися толчеными орехами.
Спонсор публикации изысканного рецепта салата из авокадо и кураги - магазин черной икры delikateska.ru. Уже более 10 лет Деликатеска неутомимо снабжает москвичей вкуснейшей рыбой, икрой черной и красной, улитками, креветками, кальмарами и другими морепродуктами, мясными и молочными деликатесами. Порадуйте себя и близких, обратитесь к Деликатеске.
Рецепты с авокадо:
- закуска из авокадо с рыбой |
- салат из креветок, авокадо и сыра |
- салат с авокадо, болгарским перцем и тунцом |
hatatht - 15.10.2015 17:16 |
lelya0607 - 18.03.2014 22:36 |
Tatosha - 8.01.2010 15:05 |
Twinkle - 27.11.2009 15:20 |
Zhanetta - 6.12.2007 4:51 |
Мэри - 5.06.2007 16:41 |
Uchastniza - 2.01.2007 15:11 |
Uchastniza - 2.01.2007 14:17 |
Kouka - 7.12.2006 11:06 |
voody - 27.09.2006 17:36 |