Врач - пациенту: |
Отобрать небольшие одинаковые по размеру баклажаны.
Вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой.
Варить около 10 минут - баклажаны должны стать мягкими, но не успеть развариться.
Воду слить, баклажаны остудить.
Чеснок нарезать тонкой соломкой.
В баклажанах сделать проколы и вставить в них чеснок.
Сделать соряной раствор: в воде растворить соль, довести до кипения и
остудить.
Баклажаны выложить в эмалированную посуду, залить охлажденным рассолом,
положить гнет.
Не нужно делать сразу много рассола. Например, у меня на 6 баклажанов, уложенных в один слой в кастрюлю, ушло менее стакана рассола. |
Поставить в холодильник.
Готовность через неделю.
При подаче на стол баклажаны нарезать дольками.
Можно подавать, выложив на хлеб в виде бутерброда.
katj - 27.09.2012 14:55 |
vikkka - 6.10.2009 22:06 |
Ответ: да, из рассола не вынимать. |
Helllen - 12.08.2009 22:58 |
Ответ: бывает... От сорта ещё зависит. И от места произрастания - грунтовые или парниковые. |
Федора - 4.08.2008 22:07 |
Ответ: соль - желательно крупная, обязательно НЕ йодированная. Стакан 250мл. В стакане 325г соли. |
Федора - 4.08.2008 21:31 |
Ответ: можно и в стеклянной, и глазированной глиняной, и в фарфоровой, и в пластмассовой (пищевой) - лишь бы она не окислялась. |
- 20.02.2008 13:48 |
Firefly - 22.10.2007 21:57 |
Firefly - 22.10.2007 21:03 |
Ответ: а это смотря сколько её будет. |
Firefly - 22.10.2007 21:00 |
Ответ: как хотите, можно и проварить. По варианту №2 соль будет постепенно уходить в воду. Но лично я больше склоняюсь к третьему варианту, ведь вместе с солью в воду будет уходить и вкус. |
Firefly - 22.10.2007 18:08 |
Ответ: 1 вариант. Проварить в чистой воде, слить, залить ещё раз. 2 вариант. Залить чистой водой и оставить недельки на 2. 3 вариант. Отварить новую порцию баклажанов БЕЗ соли. И первую и вторую порцию баклажанов порезать тонкими дольками и сложить в посуду, чередуя пресные дольки и солёные и пересыпая слои мелко резанным чесноком (не переусердствуйте с чесноком!). |
straw - 9.09.2007 20:00 |
Ответ: просмотрела свою книгу по консервированию. Во всех рецептах баклажаны предварительно отваривают или обжаривают. Время отваривания разное - минимальное 2-3 минуты. Или есть рецепт, где сырые дольки баклажанов обмакивают в кипящий маринад. |
- 16.03.2007 13:28 |