Приходит мужчина к врачу-диетологу. |
Перцы и баклажаны вымыть, но не разрезать.
Баклажаны наколоть в нескольких местах, иначе при запекании они могут
взорваться.
Духовку разогреть до t=200°С и положить запекаться овощи.
Готовность перцев определяется по тому, что они перестанут держать форму и
опадут. Готовность баклажанов проверяется прокалыванием мякоти около
плодоножки - если вилка входит легко, баклажаны готовы.
Перцы запекаются 10~12 минут, баклажаны 15~30 минут.
Готовые овощи выложить в глубокую миску или кастрюлю, закрыть крышкой и
остудить. В замкнутом пространстве кожица у овощей отмокнет и в последствии
очень легко снимется.
Остывшие овощи очистить от кожицы, у перцев вырезать семена.
Баклажаны порезать небольшими кубиками, перцы - тоненькими полосками
длиной 3~4см.
Зеленый лук мелко порезать. Чеснок продавить через пресс.
Баклажаны, перец, чеснок и лук сложить в салатницу, полить заправкой,
перемешать и оставить на 15~20 минут.
Заправка: в небольшую мисочку налить уксус, всыпать соль и перец.
Перемешивать до растворения соли. Влить растительное масло и взбивать
вилкой до получения однородной эмульсии.
Snegovik - 23.04.2011 22:47 |
Долл - 20.08.2010 2:33 |
Ответ: хвостик можно отрезать, а можно и оставить. А прокалывать тот конец, где был стебель. |
Helllen - 5.08.2009 21:58 |
DrLex - 21.03.2009 22:31 |
History - 16.02.2009 11:08 |
Ответ: можно использовать любой уксус. Но нужно добавлять не весь объём сразу, а только часть. И уже потом, пробуя, довести до нужного вкуса. |
Amber - 6.08.2008 10:34 |
ОльгаК - 11.07.2008 15:13 |
elena83 - 4.07.2008 20:02 |
Ответ: это зависит от сорта овощей. Я бы жидкость слила, но нужно ориентироваться на свой вкус. |
oceansister - 30.04.2008 23:09 |
Алана - 11.02.2008 14:31 |
inna28 - 26.10.2007 4:29 |
- 10.08.2007 12:18 |
MASHKA8 - 1.03.2007 23:45 |
Ответ: нет, не испортит. Но размочит. Предварительно помидоры нужно избавить от семян, порезать, посолить и дать постоять минут 5. Потом выделившуюся жидкость слить и уже такие осушенные помидоры класть в салат. |
iriskasan - 7.10.2006 16:10 |
- 14.07.2006 19:43 |
evgenia - 2.06.2006 12:14 |